PATATAS GUISADAS CON BACALAO
Estas papatas son un guiso tradicional y es que me encantan este tipo de guisos , con ellos recordamos a nuestras abuelas que tenian que " arreglarse " con lo poco que habia en aquella epoca por las despensas .
Ingredientes
400 gr. de bacalao desalado en trozos
4 patatas
1 pimiento verde italiano
1 tomate rallado
1 cebolleta
Caldo de pescado o fumet
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1/2 cucharadita de piementon picante ( opcional )
1 diente de ajo + 2 para el majado
50 ml. de vino blanco
Un poco de harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 huevos cocidos
Perejil fresco
Preparacion :
Quitamos la piel a los trozos de bacalao , salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) .
Los salteamos ligeramente en un poco de aceite de oliva , en la misma cazuela que vamos a hacer el guiso . Retiramos y reservamos .
En el mismo aceite preparamos el sofrito echando la cebolla , el pimiento , el ajo y el tomate , todo bien picadito .
Cuando este todo bien pochado añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol .
Incorporamos las patatas peladas y cortadas en trozos " chascadas " . Las rehogamos ligeramente .
Agregamos el caldo de pescado y agua , la cantidad suficiente para cubrirlas .
En una sarten con una cucharada de aceite de oliva tostamos el pimenton , agregamos 2 cucharadas del caldo de la cazuela para diluirlo y volcamos sobre el guiso .
Majamos en el mortero 2 dientes de ajo con una rama de perejil ( solo las hojas ) y añadimos a la cacerola .
Bajamos el fuego y dejamos cocinar las patatas durante 20-25 minutos , hasta que veamos que estan tiernas .
Pasamos el bacalao reservado a la olla y dejamos que de un hervor con las patatas .
Rectificamos de sal .
Cocemos 2 huevos , los partimos en cuartos y añadimos al plato para servirlo .
1 comentarios:
Feliz Año, Candy.
Estos guisos son de mis favoritos porque en mi casa se cocinaba mucho el bacalao y yo sigo con la tradición.
Me gusta mucho.
Besos.
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