domingo, 22 de enero de 2023

BIZCOCHO DE MON CHERI 


 Me quedaban unos bombones de Mon Cheri que ya no se comian , asi que los aproveche para hacer este bizcocho que quedo buenisimo .


Ingredientes :

200 gr. de harina 

Bombones de Mon Cheri 

8 gr. de levadura 

1 pizca de sal 

La piel rallada de una naranja 

3 huevos 

150 gr. de azucar 

125 gr. de yogur griego 

20 ml. de licor ( al gusto ) 

70 ml. de aceite de girasol 

Azucar y bombones para espolvorear 


Preparacion :

Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos .

Añadimos la sal y la piel de naranja .

En otro bol ponemos los huevos con el azucar y batimos hasta que doblen su volumen .

Añadimos el yogur , el licor y el aceite . Batimos para integrarlo .

Incorporamos la mezcla de harina poco a poco con movimientos suaves y envolventes .

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos un molde engrasandolo y enharinandolo o forrandolo con papel vegetal .

Vertemos la mitad de la masa , colocamos unos bombones ( dejando alguno para la superficie ) .

Ahora vertemos el resto de la masa , cubriendo bien los bombones .

Espolvoreamos con un poco de azucar y bombones troceados por encima .

Horneamos durante 35-40 minutos , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






0 comentarios: