miércoles, 18 de enero de 2023

ROSCOS DONUT DE CANELA 


 Me encantan estos roscos y ademas hechos al horno que siempre tendran menos calorias que los fritos .


Ingredientes :

250 gr. de harina 

115 gr. de azucar 

1 cucharadita de levadura ( 4 gr. ) 

1/2 cucharadita de nuez moscada 

1/4 de cucharadita de canela 

1 pizca de sal 

150 ml. de buttermilk 

2 huevos 

2 cucharadas de aceite de oliva suave 


Para rebozar :

Azucar 

Canela 

Un poco de licor ( al gusto ) 


Preparacion :

Ponemos en un bol la harina , el azucar , la nuez moscada , la canela y la sal . Mezclamos bien .

En otro recipiente ponemos el suero de leche ( buttermilk ) , los huevos y el aceite . Batimos bien .

Engrasamos un molde de donut .

Mezclamos los ingredientes humedos con los secos con movimientos suaves .

Ponemos la masa en una manga pastelera ( opcional , yo lo hago porque resulta mas facil llenar los moldes ) y llenamos las 3/4 partes de su capacidad .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos , hasta que esten dorados .

Desmoldamos y pasamos una parte por licor  y a continuacion por una mezcla de azucar y canela .

Los colocamos sobre una rejilla para que se enfrien .

NOTA  :

La buttermilk la hacemos poniendo la leche en un recipiente , le añadimos un chorrin de limon y dejamos reposar 15 minutos . 









1 comentarios:

CHARO dijo...

seguro que estaban de lujo, tienen una pinta estupenda