ROSCOS DONUT DE CANELA
Me encantan estos roscos y ademas hechos al horno que siempre tendran menos calorias que los fritos .
Ingredientes :
250 gr. de harina
115 gr. de azucar
1 cucharadita de levadura ( 4 gr. )
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de canela
1 pizca de sal
150 ml. de buttermilk
2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva suave
Para rebozar :
Azucar
Canela
Un poco de licor ( al gusto )
Preparacion :
Ponemos en un bol la harina , el azucar , la nuez moscada , la canela y la sal . Mezclamos bien .
En otro recipiente ponemos el suero de leche ( buttermilk ) , los huevos y el aceite . Batimos bien .
Engrasamos un molde de donut .
Mezclamos los ingredientes humedos con los secos con movimientos suaves .
Ponemos la masa en una manga pastelera ( opcional , yo lo hago porque resulta mas facil llenar los moldes ) y llenamos las 3/4 partes de su capacidad .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos , hasta que esten dorados .
Desmoldamos y pasamos una parte por licor y a continuacion por una mezcla de azucar y canela .
Los colocamos sobre una rejilla para que se enfrien .
NOTA :
La buttermilk la hacemos poniendo la leche en un recipiente , le añadimos un chorrin de limon y dejamos reposar 15 minutos .
1 comentarios:
seguro que estaban de lujo, tienen una pinta estupenda
Publicar un comentario