domingo, 19 de marzo de 2023

CROQUETAS DE CENTOLLO 


 
Las croquetas es ese entrante o aperitivo que a todos o casi todos gusta , pues con unas sobras de centollo se hacen estas que os aseguro quedan superiores , para no poder parar de comerlas .


Ingredientes :

75 gr. de mantequilla 

75 gr. de harina 

15 gr. de Maicena 

400 ml. de leche 

1 cucharadita de sal 

Sobras de centollo desmenuzadas a mano 

Huevo batido 

Pan rallado 

Aceite para freir 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 3 minutos , temperatura 120º , velocidad 2 .

Agregamos la Maicena , la leche y la sal y mezclamos 10 segundos , velocidad 7 .

A continuacion programamos 7 minutos , temperatura 100 º , velocidad 4 .

Una vez terminado incorporamos el centollo , mezclamos con la espatula y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .

Pasamos la mezcla a un recipiente o una manga pastelera y reservamos en la nevera minimo 8 horas .

Hacemos las croquetas a nuestro gusto , las rebozamos en huevo batido y las pasamos por pan rallado .

Freimos en abundante aceite y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa .





4 comentarios:

CHARO dijo...

vamos.... plato de lujo total, menudo relleno con centollo, tiene que ser exquisito

Bego dijo...

Tienen que ser deliciosas, con ese saborazo a centollo .
Me encantan, para comerlas de dos en dos.
Un abrazo.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, menudas croquetas más ricas. No sé si podría dejar de comerlas.
Besos.

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog