ALBONDIGAS DE BOCARTES " BOQUERONES "
Nunca las habia hecho y desde luego que son para repetir porque estan deliciosas , un acierto .
Ingredientes :
Para las albondigas :
500 gr. de bocarte " boqueron "
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 huevo
Queso rallado
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Perejil
Oregano
Pimienta negra molida
Sal
Para la salsa :
Aceite de oliva
1/2 cebolla
1 taza de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
Guindilla ( opcional )
Sal , pimienta y azucar
Preparacion :
Limpiamos los bocartes , les quitamos la cabeza y las tripas . Los abrimos al medio y retiramos la espina central . Los lavamos y escurrimos bien .
En un robot de cocina o picadora trituramos los bocartes con el pan rallado , el ajo y la cebolla .
Colocamos el picado en un cuenco y añadimos el huevo , el queso , un poco de perejil picado , oregano , pimienta y sal . Mezclamos todo y miramos la textura de la masa .
( Si se les puede dar forma asi lo dejamos , de lo contrario agregamos un poco mas de pan rallado ) .
Damos forma a las albondigas , las pasamos por harina y las doramos en la sarten con un chorreton de aceite . Reservamos .
Preparamos la salsa :
Retiramos de la sarten parte del aceite de freir las albondigas y pochamos en el la cebolla picadita fina y la guindilla ( si ponemos ) .
Agregamos la salsa de tomate , sal , pimienta un poco de zucar y el vino blanco . Cocinamos unos minutos para evaporar el alcohol .
Incorporamos las albondigas reservadas dejando que se cocinen unos minutos mas y que los sabores se mezclen .
3 comentarios:
Muy ricas las albóndigas 😋 candy una buena manera de comer pescado 😉besinos wapa
Sono ghiotta di polpette, molto invitanti!!!!
Nunca se me hubiera ocurrido pero seguro que están muy ricas
Besitos
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