PAN DULCE CON MERMELADA Y NUECES
Con los ingredientes que puse me salio un " gran pan " demasiado grande , asi que recomiendo en lugar de hacer uno grande , mejor hacer dos mas pequeños .
Ingredientes :
420 gr. de harina de fuerza
50 gr. de azucar
15 gr. de levadura fresca de panaderia
1/4 de cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
30 gr. de mantequilla en pomada
125 ml. de leche tibia
20 ml. de agua
Mermelada ( al gusto )
Nueces troceadas
Azucar perlado
Preparacion :
En el bol de la amasadora ponemos la harina con el azucar , la sal , la levadura desmenuzada y la ralladura de naranja .
Añadimos la leche y los huevos ligeramente batidos .
Amasamos unos minutos hasta formar una masa .
Agregamos el agua poco a poco sin parar de amasar , durante 5 minutos .
A continuacion y siguiendo amasando añadimos la mantequilla y continuamos con el amasado 10 minutos mas , hasta lograr una masa lisa y elastica .
Formamos una bola y la colocamos en un bol ligeramente engrasado .
Tapamos con papel film , cubrimos con un paño y dejamos que doble su volumen .
Una vez levado sacamos del bol , desgasificamos amasando un poco con las manos y estiramos con un rodillo hasta formar un rectangulo .
Pincelamos la superficie con mermelada y enrollamos sobre si mismo .
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo sin llegar al extremo , formando dos rollos .
Trenzamos con cuidado para que no se nos salga la mermelada ( que es casi imposible , algo seguro que nos sale ) .
Colocamos en una bandeja de horno forrada y cubrimos para dejar levar de nuevo .
Cuando haya doblado su tamaño esparcimos por encima nueces picadas groseramente y azucar perlado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. ( Si vemos que se tuesta demasiado lo cubrimos con papel albal ) .
Cuando este hecho lo sacamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .
2 comentarios:
Un pan ideal para el café o mejor chocolate? De cualquier manera es ideal.
Besinos
Vaya panazo que te salió, Candy! entra por los ojos nada más verlo, cómo me gustaría probar un buen trozo
Abrazos y buena semana
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