BIZCOCHO DE MANZANAS CON PASAS AL RON
Que ricos son los bizcochos caseros y ademas sabiendo lo que comemos , no llevan mucho tiempo y nada que ver con los industriales .
Ingredientes :
3 manzanas pequeñas o 2 grandes
4 huevos
150 gr. de azucar
1 pizca de sal
200 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada de esencia de vainilla
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
80 gr. de pasas
1 copita de ron
Preparacion :
Sumergimos las pasas en el licor durante 30 minutos .
Pelamos las manzanas , cortamos en cuartos , descorazonamos y laminamos finas . Reservamos .
Separamos las claras de las yemas de los huevos , batimos las yemas con el azucar hasta que blanqueen y esten cremosas .
Añadimos la mantequilla y la vainilla y seguimos batiendo para que se incorpore bien .
Agregamos la harina mezclada con la levadura y tamizadas .
Incorporamos las pasas escurridas .
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y añadimos una tercera parte a la mezcla anterior , poco a poco .
Incorporamos el resto de las claras con movimientos envolventes , para que no se bajen .
Vertemos la mitad de la masa en un molde rectangular , previamente engrasado o forrado con papel de hornear .
Agregamos parte de las manzanas y cubrimos con el resto de la masa .
Repartimos por encima el resto de laminas de manzana ligeramente acaballadas y cocemos el bizcocho en horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. , hasta que la superficie este dorada y al meter el palillo , este salga limpio .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1 comentarios:
¡Hola, Pinky! Qué delicia de bizcocho de manzana. Seguro que su corte es espectacular, y en boca un deleite.
Feliz tarde. Bstes.
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