miércoles, 13 de marzo de 2024

BIZCOCHO DE MANZANAS CON PASAS AL RON 


 Que ricos son los bizcochos caseros y ademas sabiendo lo que comemos , no llevan mucho tiempo y nada que ver con los industriales .

Ingredientes :

3 manzanas pequeñas o 2 grandes 

4 huevos 

150 gr. de azucar 

1 pizca de sal 

200 gr. de mantequilla en pomada 

1 cucharada de esencia de vainilla 

200 gr. de harina 

1 cucharadita de levadura en polvo 

80 gr. de pasas 

1 copita de ron 


Preparacion :

Sumergimos las pasas en el licor durante 30 minutos .

Pelamos las manzanas , cortamos en cuartos , descorazonamos y laminamos finas . Reservamos .

Separamos las claras de las yemas de los huevos , batimos las yemas con el azucar hasta que blanqueen y esten cremosas .

Añadimos la mantequilla y la vainilla y seguimos batiendo para que se incorpore bien .

Agregamos la harina mezclada con la levadura y tamizadas .

Incorporamos las pasas escurridas .

Montamos las claras a punto de nieve con la sal y añadimos una tercera parte a la mezcla anterior , poco a poco .

Incorporamos el resto de las claras con movimientos envolventes , para que no se bajen .

Vertemos la mitad de la masa en un molde rectangular , previamente engrasado o forrado con papel de hornear .

Agregamos parte de las manzanas y cubrimos con el resto de la masa .

Repartimos por encima el resto de laminas de manzana ligeramente acaballadas y cocemos el bizcocho en horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. , hasta que la superficie este dorada y al meter el palillo , este salga limpio .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





1 comentarios:

Emma Loabez dijo...

¡Hola, Pinky! Qué delicia de bizcocho de manzana. Seguro que su corte es espectacular, y en boca un deleite.
Feliz tarde. Bstes.