LENGUAS DE GATO DE ALMENDRA
Son muy faciles de hacer , asi que estan estupendas para cuando tenemos poco tiempo y nos apetece unas galletinas para merendar .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
100 gr. de azucar
50 gr. de harina de almendra
1 cucharada de esencia de vainilla
4 claras de huevo
30 gr. de almendra fileteada o en cubitos
Preparacion :
Precalentamos el horno a 170º .
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o silpat .
Batimos muy fuerte las claras hasta que levanten bastante ( no es necesario que lleguen a punto de nieve ) .
Añadimos la mantequilla , el azucar , la vainilla y seguimos batiendo fuerte .
Agregamos la harina y la almendra tamizadas .
Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera para que coja cuerpo .
Con una manga pastelera formamos las lenguas sobre la bandeja de horno .
Espolvoreamos con las almendras fileteadas o picadas y horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse .
Despegamos con mucho cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Pues si que son facilitas estas lenguas 🤔 y además lo ricas que tienen que estar...😋
Besinos
madre mía se ven riquísimas, y ahora estoy pensando, quizás no las como desde mi infancia....
Ottimi biscotti da accompagnare con il gelato!
Es que bordas todas las recetas, estas lenguas de gato de almendras te han quedado de categoría
Abrazos
Hola, Candy. No hay nada que me guste más que una lengua de gato, pero hace siglos que no las pruebo. Ese tostadito del borde es una delicia. Te han quedado perfectas.
Besos.
Publicar un comentario