lunes, 7 de enero de 2013

GARBANZOS FRITOS CON CALAMARES Y GAMBAS



Este es un plato  rico , facil, rapido y economico ,no se le puede pedir mas


Ingredientes :

300 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de tarro )

300 gr. de calamar ( pueden ser aros congelados )

300 gr. de gambas ( pueden ser congeladas ,ya peladas )

1 cebolleta

4 cucharadas de aceite de oliva

sal

pimenton de la Vera ,dulce o picante (al gusto)

cebollino picado o perejil


Preparacion:

Lavamos bien los garbanzos cocidos ,los calamares y las gambas despues de descongelados.

En una sarten o cazuela honda echamos el aceite y rehogamos la cebolleta previamente picada bien fina .

Cuando empiece a coger color ,añadimos los calamares y los salteamos 2 minutos .Probamos y salamos .

Añadimos los garbanzos y las gambas . Cocinamos otros 2 minutos todo junto .

Espolvoreamos con el pimenton y con cebollino muy picado .

Salteamos durante 1 minuto solo ,( para evitar que se queme el pimenton ).

Retiramos del fuego y servimos .






 .


33 comentarios:

Viví Taboada dijo...

me encantan este tipo de potajes! tiene que estar buenisimo! me dan ganas de meter la cuchara, bicos

nieves dijo...

Qué pinta tienen, y yo sin saber qué poner para mañana. Si me da tiempo a traer los calamares, lo preparo de inmediato, porque en todas las fiestas no comimos legumbre, ya ya nos lo pide el cuerpo.

Un besín.

Finuca Casado dijo...

¡Me encantan! Yo los hago mucho con los garbanzos del cocido, son riquísimos. Hace poco los puse con langostinos pero todavía no he subido la receta al blog.

Los tuyos son más completos, tomo nota ;)

Besos.

lolines dijo...

Pinky, un salteado de garbanzos genial

BOLITAS DE ANIS dijo...

Rapido y delicioso, Pinky! Feliz Año Nuevo!!

Mou dijo...

la verdad que tienen muy buena pinta. nunca habia oido lo de garbanzos fritos. con tu permisoo me lo voy a apuntar para hacer un dia
saludos

Marisa dijo...

Una forma más divertida de comer garbanzos y con lo que me gustan los calamares. Me la llevo. Un besote

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola Pinky, qué gusto volver a leerte!!
Yo nunca he probado los garbanzos en ésta forma, pero basta con verlos para saber que están deliciosos!!
Besitos

Milia dijo...

Un plato exquisito Pinky, me encantan los garbanzos con pescados y mariscos.
Un bico

Roser dijo...

delicioso plato de legumbres con pescado!!! besos

Javier dijo...

Mira que he probado los garbanzos con cosas pero creo que nunca con calamares, la receta es muy tentadora...

¡¡Espero que este nuevo año te traiga lo mejor y disfrutemos mucho de tu cocina!!

Un fuerte abrazo

La cocinereta dijo...

Menuda pinta tienen!!! nunca suelo preparar las legumbre con pescado o marisco pero viene lo estupendo que te ha quedado me voy a poner a ello!! un besazooooooo

Esther Outón dijo...

Un plato de los que me encantan !!!! Que bien te quedaron esos garbanzos, estan que dan ganas de coger cuchara y calentitos uuuunnnnn...Ese platito me sentaria de perlas.....Besitos

Marus dijo...

Uno de mis propósitos de año nuevo es comer más legumbre de modo que tu receta me viene de perlas. ¡Muy ricos esos garbanzos!
Buen día

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Madre mía, esto me los llevo para hacerlos si o si, que ricos y sencillos.
Besos. lola

Elena Bestard dijo...

Que rico te ha quedado! Vaya pinta que tiene. Me encantan las legumbres y con el calamar tiene que estar delicioso!!

Labidú dijo...

Anda, vaya facilinos que son!!! Y vaya ricos que se ven. Te digo como Nieves, para mañana ya tengo comida, pero es una idea estupenda, los probaré, amiga. Besinos y que tengas el año que te mereces, el mejor,que venga lleno de salud y cosas buenas.

rosa dijo...

Hola Pinky.

Están fantásticos! Mira que me gustan los garbanzos y los pongo muchas veces con langostinos pero con calamares nunca y se ven riquísimos. Además de sano tiene que estar buenísimo, eso salta a la vista. Un plato de 10.

Un saludo.

sabor a galletas dijo...

Holaa Pinky, feliz año hermosa. Este es un plato perfecto, lleno de nutrientes super sanos. Voy a probar a hacersela a mis niños, me encanta. Un besito muy grande, seguiremos en contacto en este nuevo año.

Marta dijo...

Unos garbanzos exquisitos, ahora mismo me comia yo un platito.
Besitos guapa

TESVA dijo...

Baya plato rico Pinky, me quedo con la receta
besitosssss ****

doris dijo...

Desde luego que sí Piky, un platito rico sencillo y economico que la cuestisima de enero la tenemos escarranchadaaaa jajaja

Maria dijo...

Buenos dias guapa, Feliz Año nuevo.
menudo plato, no he probado asi los garbanzos pero tomo nota.
Un besazo

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Pinky que maravilla de plato me ha encantado que rico vamos de lujo y son sanisimos a si que perfecto me apunto tu receta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Trini Altea dijo...

Ooooooooh que pinta!!!!
Muy rico, esos calamares......

María Alonso dijo...

Lo primero Feliz 2013, lo segundo ya sé lo que voy a comer mañana. me encanta.
Un besín princesa

Suny Senabre dijo...

Que pinta tan extraordinaria tiene Pinky, me gusta mucho este tipo de platos y la combinación de ingredientes es de 10.

Un besito,

Sonia/Silvia dijo...

Hola Pinky! Feliz año nuevo!
Que rica receta, hoy he comido lo mismo pero en potaje, así que me anoto esta versión que los ingredientes nos encantan en casa y tiene una pinta umh! Comer lo mismo pero diferente...y se ve sabrosísimo.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Alba dijo...

Hace bien poquito vi la combinación de garbanzos con marisco en una revista y pensé.. ¡Qué ricos! Y mira por donde has hecho un plato semejante. Tengo que probarlos, que buena pinta tienen.
Besitos.

Belen dijo...

Hola!!!
Acabo de llegar a tu blog y me encuentro con una receta maravillosa. En mi casa nos gustan mucho los garbanzos fritos y la posibilidad de añadirles calamares y gambas me ha encantado porque nunca lo había visto ni se me habría ocurrido. La próxima vez que los haga te copio jajaj
Besinos

Carmen Aranda dijo...

Un plato estupendo!! Me encantan todos los ingrediente, seguro que esta riquísimo!! Besitos guapa!!

Encarnita dijo...

Que buena pinta seguro que estan muy ricos,yo siempre hago los garbanzos con carne ,pero tengo que probarlos así ,los calamares me gustan mucho.besinos

Julia Gonzalez dijo...

Me encantan los garbanzos, las gambas y los calamares y viendo éste plato mar y tierra, me invita a preparlo un dia de estos.
Besos