domingo, 27 de enero de 2013

BIZCOCHO DE GUITIRIZ



Este es un bizcocho que tenia ganas de hacerlo desde que hace años lo comi por primera vez en el mismo Guitiriz (pueblo de la provincia de Lugo ) ,se que me habia gustado mucho ,pero no recuerdo si tanto como me gusto este ,porque queda buenisimo


Ingredientes :

110 gr. de harina de maiz

110 gr. de harina de fuerza

6 huevos

150 gr. de manteca "clarificada"

200 gr. de azucar

10 gr. de levadura Royal

ralladura de un limon

1 chorro de anis 

1 pellizco de sal

Azucar para espolvorear


Preparacion:

Ponemos en el vaso la matequilla a temperatura ambiente con el azucar ,la ralladura de limon y el anis .

Programamos 30 segundos ,velocidad 3 .

Con la maquina en marcha y a velocidad 3 ,vamos añadiendo por el bocal los huevos ,uno a uno ,hasta que queden bien integrados .

Tamizamos las harinas con la sal y la levadura .

Nuevamente con la maquina en marcha a velocidad 3 ,vamos añadiendo a cucharadas por el bocal las harina tamizadas  .

Cuando quede toda la masa bien unida ,subimos a velocidad 4 y amasamos unos segundos .

Vertemos en un molde de corona engrasado o de silicona 

.Espolvoreamos con azucar por encima y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. .

(Pinchamos con una aguja para comprobar que esta hecho ,esta tiene que salir limpia )













46 comentarios:

Roser dijo...

tiene una pinta riquisima Pinky!!! como me gusta que nos regales estas recetas! sigue así! besitos

Vidifer dijo...

Una auténtica delicia. Besossssssss

sabor a galletas dijo...

Por Dios Pinky, este bizcocho lo tengo que probar y el día que lo vaya a publicar te aviso, me parece espectacular, qué manos tienes...Ahora voy a seguir viendo las entradas anteriores que seguro que me gustarán, un besito muy grande. Pinky, estoy de sorteo, es muy modesto pero si te tocase seguro que lo podrías aprovechar para tus nietos:)

LA CASA DE LALAINA dijo...

Pinki este bizcocho tengo que hacerlo, tenemos una tienda gallega
cerca de casa y a veces lo he comprado y es buenísimo.
A ti te ha quedado excelente.
Un abrazo.

marijose dijo...

Que amarillo tan intenso¡¡¡, nunca lo he probado, me lo quedo, bicos

sandra/ josemaria dijo...

que pedazo bizcocho tiene que estar delicioso

Delicias Baruz dijo...

Qué aspecto más delicioso, tiene que estar de vicio. Me llevo la receta. Un abrazo, Clara.

lolines dijo...

ummm, Pinky, se ve esponjoso y delicioso

Belen dijo...

Fíjate que tengo harina de maiz, y lo voy a probar, apunto la receta, espero me quede tan bien como a ti aunque lo haga de manera tradicional.
Feliz domingo Pinky

Finuca Casado dijo...

¡Con la tarde de domingo que tenemos! ¿Qué mejor que un trozo de buen bizcocho, como este?

Te ha quedado genial. Ya imagino el sabor.

Besos.

Veda dijo...

No lo conocía, pero tiene una pinta sensacional. Me lo apunto sin falta. Besos

kanela y Limón dijo...

Pinky me encanta este bizcocho, es sensacional!!! Vaya pintaza con la que te ha quedado, se ve riquísimo!!
Muchos besos!

Viví Taboada dijo...

este bizcocho o bica, esta buenisimo!!! lo iba a hacer este domingo pero al final no tenia la haria de maiz y quedara para el próximo!! bicos

Encarnita dijo...

Yo tambien tengo ganas de hacerlo,ya lo comí varias veces(mi hija vive en Villalba)y cuando voy allí lo compro ,me gusta mucho,pero tengo tantas cosas en pendientes que una no da abasto.besinos

Marisa dijo...

Holaaa, que delicia de bizcocho tan amarillito! la harina de maiz aquí no la encuentro. Siempre le encargo a mi hermano cuando sube a Asturias. Te ha quedado extraordinario!
Un besooo

Maky dijo...

No conocia este bizcocho pero desde luego tiene una pinta estupenda. Una preguntina. La manteca es de cerdo, de vaca o mantequilla. Muchas gracias por compartirlo.
Feliz comienzo de semana wapa.

Alba dijo...

Caray que cosa tan rica. Andaba pensando esta semana en hacer uno pero como tengo que repetir la foto del de manzana que tengo en el blog pues ya no puedo cambiar. Pero el próximo que haga será el tuyo.
Es espectacular esta receta y el corte fantástico. Desde luego los gallegos y los portugueses bordan los bizcochos.

Besitos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Como para no tener ganas de hacerlo y comerlo, con la buena pinta que tiene.
Besos. Lola

Esther Outón dijo...

yo tampoco lo hice nunca y tampoco conozco la manteca clarificada¡¡pero el bizcocho se las trae de lo bueno que esta uumm...Besos

PINKY dijo...

Maky ,la manteca es de vaca ,me la trae una amiga de una mantequeria de Leon ,es buenisima ,pero lo puedes hacer con la que tu usas normalmente y si no es clarificada pues tambien te saldra bueno
besinos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Debe de estar.... vamos ni se me ocurre un adjetivo adecuado para que sepas cuanto estoy babeando....

Un abrazo

Bego dijo...

Nenita con el dia tan horroroso que hemos tenido hoy , un pedacín de esta torta de Guitiriz , acompañado de un cafetín, sofá , manta, libro o peli, no puede haber mejor plan jaja...
La tengo pendiente de publicar, aunque mi receta varía un poquitín de esta, que con tu permiso me llevo también.
Te quedó de escándalo .
Besinos.

Julia Gonzalez dijo...

Me encantan los bizcochos y este con el chorro de anis le tiene que dar un sabor que a mi particularmente me gusta mucho. La única pega es que no puedo hacerlo sobre la marcha porque no tengo la manteca clarificada que hay que tener preparada con antelación. Pero lo tengo que preparar y probar
Besos

imaginacion dijo...

Este vizcocho esta que se sale; y desde luego, yo ahora mismo me lo comia pringando bien en un buen chocolate que es justo loo que se merece...
Besitos

ROCIO dijo...

Me encanta Pinky, soy una fan incondicional de los bizcochos, suelo hacer uno casi por semana, para mí todos son interesantes, pero este con esa corteza superior se me antoja irresistible. Lo has bordado!
Besitos.

Ángeles dijo...

¡Qué color le da la harina de maíz!
Lo peor será que me salga bien la manteca clarificada, pero me encanta, se ve tradicional , de los de toda la vida.
Un besín.

Maria Jose dijo...

Tengo muchas ganas de hacerlo y creo que lo tengo anotado, pero anotare este tuyo lo veo muy bueno con esas preciosas fotos, besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola PInky que rico este bizcocho a mi me encantan yo tambien estuve en guitiriz en el balneario por cierto precioso pero no recuerdo el bizcocho pero desde luego esta buenisimo seguro lo probare a mi tamben me gusto guitiriz un pueblo muy tranquilo
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Maria dijo...

No me extraña nada que te gustara tanto, es fabuloso y tiene una pinta genial, muy esponjoso.
Besos

Francisco M. dijo...

¡¡Hola amig@!!

Un poco de casualidad o por fortuna quien sabe, el caso es que he conocido tu blog a través del de una amiga, compañera también bloggera y quería pasarme por tu "rinconcito" para saludarte.

También quiero aprovechar si me lo permites y no te importa claro, para poder animarte a continuar con el el trabajo así en esta línea, ya que lo haces bastante bien y también puede resultar útil para bastantes personas.

No podía ni quería marcharme de "tu casa" sin desearte buena suerte y decirte que si me lo permites, volveré para ver posibles novedades que pudiera producirse con el tiempo.

Sino te importa me quedaré por "tu casa", para leerte con más frecuencia siempre que pueda.

Si te apetece puedes pasarte por felicidadenlavida

Hasta la próxima te dejo un gran abrazo;
Francisco M.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Pinky, haces unos bizcochos exquisitos y este que has hecho ahora, es perfecto!!
Besitos

Marisa dijo...

No conocía el bizcocho, ni siquiera la localidad. Con los ingredientes que lleva debe estar de muerte. Tengo harina de maíz que compré en Portugal y tendré que darle salida. Justo acabo de publicar unas galletas con las que la he estrenado. Me llevo la receta a ver si la hago. Un beso y buena semana.

Susana dijo...

Pinky que rico bizcocho me recuerda a los de antaño tan esponjoso y con aroma, tiene que estra muy rico. Te lo copio para hacerlo. Como mi blog es de postres de chocolate igual lo baño con una salsita chocolateada.Ummmm

http://purochokolat.blogspot.com.es/

Montse Cartanyà dijo...

Hace tiempo que sigo tus recetas pero hasta hoy no me había dado cuenta que no era seguidora tuya, Ahora ya no podré decirlo, por aquí me tienes. Además me vienes con una receta de bizcochos, a mi que me chiflan todos y cada uno de ellos.

Te sigo

Montse
http://estoneslliures.blogspot.com.es/

Montse Cartanyà dijo...

He leido muchas veces tu blog y hoy me doy cuenta de que no soy seguidora qué desastre. Después de ver tus recetas lo menos es tenerte controlada, jajaja

Así que, te sigo

Montse
http://estoneslliures.blogspot.com.es/

TESVA dijo...

Que rico bizcocho,baya aspecto que tiene para morderlo desde el ordenador jijijiiiiiiii
un abrazo

Marta, cocina y muñecas dijo...

Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. El bizcocho habla por si sólo, se ve tan jugoso!! Me quedo por aquí y te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!

Raquel G dijo...

Una pinta fabulosa, lo probaremos. Besos

rosmaryvalle dijo...

Muy rico tiene que estar este bizcocho, la pinta lo dice todo. Un besin.

doris dijo...

Muy rico Pinky y tiene un color precioso huuuuu.Besos cielo

mar dijo...

jo pinki que bueno y que color más rico tiene! da gusto mirarlo :)

BOLITAS DE ANIS dijo...

Menudo bizcocho, por favor!!, qué buenísima pinta tiene!!.
Un abrazo.

Kasioles dijo...

Querida amiga: Con lo bien que lo explicas y lo bonito y rico que te ha quedado, ya no hace falta ir hasta Guitiriz para probar ese bizcocho.
Gracias por compartirlo.
Cariños y abrazos.
Kasioles

nieves dijo...

Qué pinta Candy. No me extrañaría que estuviera mejor que el que hacen en Guitiriz (que no conozco), porque el aspecto de este es una verdadera tentación. Y con el harina de maiz,la manteca clarificada, y el toque de anís, tiene que estar de vicio.

Un besín.

Labidú dijo...

Mira si me gustó que mañana toca llevar merienda a manualidades y lo voy a preparar. A una vecina le encanta, dice que es el mejor bizcocho del mundo. No se si será o no, pero lo que veo es algo que me atrae. Te quedó de cine. Anoto ahora mismo la receta para hacerlo mañana, como te digo. Besinos y gracias, mi reina de la thx.

Labidú dijo...

Probado, terminado en el acto, ya te mostraré las fotos. Lo único que me distraje al teléfono y casi me quema, pero de sabor: hummmmmmmmm!!!! A mis compis les gustó mucho, ya te digo. Graciassssssss!!! besinos.