jueves, 27 de enero de 2011

CRUJIENTES DE AVELLANA Y CANELA




Ingredientes :


200 gr. de azucar


La piel de ½ limon (solo la parte amarilla)


3 claras de huevo


70 gr. de avellanas tostadas


80 gr. de harina


1 cucharadita de canela


Preparacion;


Precalentamos el horno a 180º


Ponemos el azucar en el vaso y programamos 15 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .


Incorporamos la piel de limon y programamos 15 segundos ,velocidad progresiva 5-10.


Añadimos las claras ,las avellanas y la canela .


Programamos 10 segundos ,velocidad 6 ,

Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ,y, sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,vamos haciendo pequeños montoncitos ,separados entre si (se expanden bastante ) 

.Horneamos durante 15 minutos aprox. 

Quedan secos y crujientes .

9 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Con lo que me gustan a mi las galletas estas no me las pierdo. Ya he tomado buena nota de la receta. Gracias por compartirla.
Un besiño.

carmenpiva dijo...

Como llego la primera, me llevo un par de estas galletitas para tomar con el cafetín, con tu permiso, claro.
Un besín :)

Finuca Casado dijo...

Hola Pinky:
He estado mirando tu colección de galletas. ¡Qué variedad de recetas! Y todas se ven muy ricas. Tengo que copiarte alguna porque yo no paso de las galletas de mantequilla.
Besos.

garlutti dijo...

Pinky...que delicia estas galletas de avellana ...nunca las hice ...pero tomo nota ...BSSSS...MARIMI

PINKY dijo...

Chicas ,muchas gracias a todas ,coger las que querais jajaja si se acaban haremos mas
besinos

nieves dijo...

Tengo un montón de avellanas que traje de Cangas de Onís, y también tengo claras de huevo congeladas que no sé que hacer con ellas, de modo que la receta me viene al pelo. Con lo rica que es la avellana, y el toque de canela y limón, tienen que estar extraordinarias.

Un besín.

PINKY dijo...

Si Nieves quedan crujientes y muy ricas
besinos

Recetas al instante dijo...

wow que ricas se ven.
Con tu permiso agarro una.
Besos
Olguis.

Javier dijo...

Hola, he paseado un rato por tus recetas y esta me ha gustado especialmente

Saludos y buen fin de semana