viernes, 18 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA


La receta de este bizcocho la saque del blog DULCE Y SALADO de mi amiga Nieves ,solo la cambie un poquitin ,gracias por esas recetinas tan buenas que pones.






Ingredientes :


200 gr. de calabaza (pelada)


1 mandarina (con piel)


150 gr. de azucar moreno


3 huevos


100 gr. de pasas de corinto


50 ml.de ron


1 cucharadita de canela en polvo


Una pizca de sal


70 ml. de aceite de girasol


50 gr. de nueces picadas


50 gr. de avellanas picadas


150 gr. de harina


20 gr. de maicena


2 sobres de gasificante (uno blanco y uno morado)


1 cucharadita de bicarbonato


Azucar en grano para espolvorear

Preparacion:


Picamos la nuez y la avellana con unos golpes de turbo (que no quede muy triturado).Reservamos.


Ponemos en el vaso la calabaza troceada ,la mandarina (sin pelar)partida por la mitad,el azucar ,los huevos .Programamos 3 minutos 37º ,velocidad 5 .


Añadimos el aceite ,la canela ,las nueces y avellanas reservadas y mezclamos unos segundos en velocidad 2 ½ .


Seguidamente incorporamos la harina ,la maicena , la sal ,el gasificante y el bicarbonato ,que tendremos todo junto tamizado .


Programamos 15 segundos ,velocidad 2 ½ ..


Ponemos las pasas con el ron en un bol y metemos en el microondas unos segundos .


Lo añadimos a la masa y envolvemos con la espatula para que quede bien integrado .


Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y harina o ponemos la masa en uno de silicona .


Espolvoreamos azucar en grano para formar costra .e introducimos en horno precalentado a 180º ,durante 30-40 minutos aprox.

8 comentarios:

nieves dijo...

Candy qué alegría ver que el blog se mueve de nuevo, después de una semana, y qué orgullosa me siento, de que alguien que se desenvuelve como pez en el agua en la cocina, y especialmente en repostería, le puedan llamar la atención mis recetas. El bizcocho te quedó genial, y ¿verdad que está buenísimo?.
Gracias Candy por tu mención, y muchos besos.

Suny Senabre dijo...

Me ha encantado el bizcoho, muy rico con calabaza.

Besitos guapa

las recetas de mar dijo...

Me llevo un trocito para el desayuno, te ha quedado muy rico.

Un abrazo.

lacocinadeMaky dijo...

La verdad es que tiene una pinta estupenda , en verdad nunca he probado el bizcocho de calabaza , pero viendo el tuyo me tendré que animar.
Besines

Melania dijo...

Una pinta estupenda, ya te lo dije por el otro lado. Tiene que tener un sabor curioso.

Besitos

Finuca Casado dijo...

Pinky: Qué bizcocho mas bueno. Yo lo hice una vez de calabaza.....y no veas que desastre, jajaja.
Besos.

carmenpiva dijo...

Receta de Nieves, receta segura. Cuando me jubile voy a coger su blog y cocinar una por una... jjj
Te ha salido, como de costumbre, estupendo.
Un besín

Unknown dijo...

Muy bueno, Pinky. He tenido el placer de probarlo de una amiga de mi suegra (Nada menos) que sabe hacerlo, con sus pasitas y todo, aunque yo lo recuerdo dulce :)

Un beso fuerte!
Manu UC.