MARMITAKO DE BONITO
Ingredientes :
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de pimiento verde troceado
100 gr. de cebolla troceada
100 gr, de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
Ingredientes para seguir:
1 cucharadita de pimentón (yo puse picante)
500 gr. de patatas chascadas (se chascan para que el caldo quede gordito)
Sal
300 gr. de bonito fresco
2 cucharadas de perejil picado
600 gr. de caldo de pescado (si no tenemos ,se hace con una pastilla de caldo de pescado)
Preparacion:
Vertemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 31/2
Incorporamos el pimentón y mezclamos unos segundos ,velocidad 3.
A continuación ,ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso las patatas ,programamos 2 minutos 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara ..
Incorporamos el caldo y la sal (si lo hacemos con la pastilla de caldo ,recordamos que ya tiene sal).
Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Añadimos el bonito y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Cuando termine incorporar el perejil picado ,rectificar de sal y dejarlo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la maquina .
8 comentarios:
Hummmmm que rico!!! Este lo hago seguro.
Un besiño.
No me digas que ahí al lado ya tenéis bonito!!! ¿lo envasas? no te imaginas la envidia que me da ver ese plato. Te ha quedado de 10 y a mí que me encanta!! Hoy he estado en la pescadería pero no había bonito, todavía. Ya verás como tengo que ir a Asturias a comprarlo, jajaja
Besos, guapa.
Finuca ,yo lo compre en la pescaderia del Corte Ingles y decia que procedia de las Azores ,vete a saber si sera verdad jajaja, de sabor estaba bueno y el color blanquin
besinos
¡Qué buen plato! Me parece delicioso. Buen finde
Marus ,muchas gracias ,y tu pasatelo bien tambien
besinos
espera que me cure de este virus y me doy un atragantón con este plato y con la chapatina de abajo....como me pondria yo...jeje
Bexinos
Pinky me encanta el marmitako y el tuyo ha quedado estupendo. Al menos eso me dice la foto.
Vengo a visitarte desde otro blog y veo cositas que me gustan mucho. Me quedo como seguidora y te envío una invitación para visitar mi cocina.
Besitos,
Suny
Es uno de mis platos favoritos, y en cuanto empieza la temporada del bonito, en casa cae con frecuencia, pero hija, yo con la Th para guisar soy una nulidad, y siempre ando al lao de la pota, para darle el meneito jajaja.
Quien tuviera este plato para mañana, con un par de bollinos de los de abajo jajaja.
Un besín.
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