lunes, 11 de abril de 2011

ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS





Ingredientes :

4 dientes de ajo


100 gr. de cebolla


40 gr. de aceite de oliva


200 gr. de pechuga de pollo en trozos


250 gr. de tomate triturado


1 cucharadita de azucar


150 gr. de vino blanco


160 gr. de arroz de grano redondo


50 gr. de pimiento morron


700 gr. de caldo


Sal


Pimienta molida


1 cucharada de mezcla de espacias (clavo,canela,cominos ,pimentón)


1 cucharadita de colorante alimentario (yo puse curcuma)


3-4 hebras de azafran

Preparacion:

Introducimos en el vaso los ajos y la cebolla y trituramos 5 segundos ,velocidad 5.


Con ayuda de la espatula bajamos los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .


Añadimos el aceite y el pollo y programamos 5 minutos ,Varoma ,velocidad cuchara

Añadimos el tomate triturado y el azucar y programamos 10 minutos ,Varoma ,velocidad 1.

Agregamos el vino blanco y programamos 5 minutos ,100º ,velocidad 1 .

Retiramos el cubilete para favorecer la evaporación.

Añadimos el arroz ,el pimiento morron ,el caldo ,la sal y la pimienta .


Sazonamos con la mezcla de especias molidas ,añadimos el colorante y el azafran y dejamos cocer 15 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Si cuando termina vemos que el grano esta un poco crudo , volvemos a programar otros 5 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara

Dejamos reposar en el vaso tapado 5 minutos .


Servimos.

21 comentarios:

tremendita dijo...

Muy bueno ese arrocito con sus especias y todo , magniica pinta que tiene. ñan, ñan.

Besitos

Carmen Aranda dijo...

Vaya pinta mas rica que tiene este arroz, con lo que me gusta el arroz!!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!

Las recetas de Finuca dijo...

Qué buena pinta tiene este arroz. Me encanta. Mira que me gusta y lo preparo de muchas formas pero con un surtido de especias no lo cociné nunca. Tengo que probar.
Besos.

Ludmila La Chimo dijo...

Guau, me encantan las cosas "caldosas", sobre todo el arroz. Debe tener un aroma eso que preparaste mmmm que dan ganas de cruzar el charco y pedirle aunque sea un platito.

carfran dijo...

Que rico este arroz y para completarlo para mi gusto con pollo!!
Delicioso.
Besazos

nieves dijo...

¡¡¡Vaya pinta que tiene este arroz!!!
En casa los arroces nos encantan de cualquier forma, pero yo a la thermomix no le saco ni la mitad de rendimiento que tú, ya que cacharreo todo el día con ella, pero nunca guiso y esta receta tiene que estar increíble, porque creo que el arroz me está haciendo ojitos jajaja.

Un besín.

Bego (samira) dijo...

Wowwwwwww qué rico Pinky, llegaré a tiempo ?.......jaja

Besinos guapa.

Maria dijo...

Pinky que rico que se ve, aunque no es mi plato favorito, pero me comeria una cucharadita para probarlo.
Besos

Trini Altea dijo...

Ufffffffff hasta mi casa ha llegado el buen olor que tiene este arroz, me imagino lo rico que esta.

silvia dijo...

DELICIOSO!!! A MI ES QUE EL ARROZ ME GUSTA MUCHO,Y ESTE PLATITO ME ESTA DICIENDO COMEME..

BESITOS

Susana dijo...

Que colorcito tiene y de sabor me imagino que riquísimo.
Buena semana

Julia dijo...

Pinky, que arroz caldoso más bueno. Que rico, me encanta ésta receta.
Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Pinky el arroz te ha uedado con un aspecto delicioso y meloso, me encanta.

Besotes guapa,

Javier dijo...

Supongo que este arroz debe tener un sabor intenso con esta mezcla de especias tan ricas, además imagino que el pimiento morrón también le dará muy buen gusto

Abrazos

Manuel Sánchez Acero dijo...

Pinky, tengo que saber si vas a venir de visita por Madrid y cuando (Sobretodo para que me prepares algo rico cuando estés aquí a cambio de un día formidable de turismo conmigo por la ciudad; Para el menu estaría bien ésto de primero, de segundo el solomillo con frambuesa y de postre un heladito de queso o una de tus galletitas dulces! Mmmmmmm!!! :)

Un besazo, guapa!

Manu UC.

PINKY dijo...

Manu ,jajajja, mira que casualidad que estuve el fin de semana pasado en Madrid ,te podia haber llevado un "tuper" con el menu .Bueno para el proximo viaje sera
besinos

laviana ( Fely) dijo...

Hoy me perdí el cafetín....pero seguro que habrá muchos mas.....rico arroz Candi y ese bizcocho de orujo.....para probarlo...bexinos

sabor a galletas dijo...

Holaaa Pinky, gracias por seguirme, no te conocía y me ha hecho mucha ilusión, mira, vivo en GIJÓN,¡¡¡qué casualidad!!! Tienes un blog preciosoasí que me quedo por aquí. Un besazo. Rosa

leticia dijo...

Menuda pinta!! a mi padre le encantaría...caldosito uhmmm, un domingo de estos se lo prepararé.

Besos.

Isabel dijo...

Hola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
Adoro toooodos los arroces, pero el caldoso me pierde, qué rico!
Un beso, y te sigo!

arasia1 dijo...

Ainsss que rico este arroz, yo también lo hice y me encantó. Me encanta tu blog ;) me tendrás de visita a menudo bssss