jueves, 14 de abril de 2011

MARAÑUELAS DE CANDAS


(Esta receta es del blog DULCE Y SALADO ,de mi amiga Nieves ,un gran blog de una gran cocinera .)


Ingredientes :

4 huevos ( puse 5 ,porque eran pequeños)

350 gr de mantequilla

1 kilo de harina de fuerza

1/2 kilo de azucar

1 copita de anis

1 sobre de royal

ralladura de un limon

Preparacion:

Cocemos la mantequilla , derretimos y dejamos que se consuma la espuma ,esperamos que temple y colamos

Mezclamos el royal con la harina y tamizamos.

Volcamos la harina y la levadura encima de una mesa de trabajo y formamos un volcan .

Ponemos el azucar alrededor de las paredes interiores de ese volcan

Cascamos los huevos y metemos en el hueco .

Añadimos la ralladura de limon ,la manteca y el anis.

Con los dedos deshacemos primero las yemas con todos los liquidos y el azucar hasta que este unido .

Ahora vamos cogiendo la harina de los lados y amasamos con cuidado hasta que tengamos una masa uniforme y agotemos la harina  (no hace falta echar mas )

Cuando este todo unido seguimos amasando hasta formar una bola .

Cogemos pequeños trozos de masa y vamos formando las marañuelas .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,un poco separadas ,pues crecen al cocer .

Cocemos en horno precalentado a 180º hasta que esten doradas ,unos 20 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla . 



16 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Pinky te han quedado de maravilla y seguro que está bien rico. El toque de anís le tiene que dar un sabor delicioso.

Besos guapa,

nieves dijo...

Antes de marcharme unos días, pensé en pasar por tu cocina porque estaba segura que algo nuevo se habría cocido y ¡¡¡mira con qué me encontré!! No sabes la ilusión que me hace ver esta receta en tu blog, porque sabes que es una de las "joyas" de mi cocina y que como también sabes, se la debo a Hilda "Entre alacenas y Fogones". Se ve que bordaste la receta y la foto te quedó primorosa :-)
Gracias por tu recuerdo y con tu permiso, me llevo un paquetín para el viaje, de esos que tienes ahí preparadinos jajaja.

Un abrazo grande, grande.

Maria dijo...

Ufff eso esta para mojarlo en un cafelito, que ricas se ven, que lujo.
Besos

Maky dijo...

Ahora mismo me estoy tomando un café y no veas lo bien que me sentaría una de estas marañuelas, te han quedado fantásticas, a favoritos de cabeza.
Besos

Carmen Aranda dijo...

Que ricas tienen que estar, y te han quedado de pastelería. Besitos!!

María Alonso dijo...

Si las ve mi tio (oriundo de Candás) no te deja ni una.
Un besazo

laviana ( Fely) dijo...

que ricas...y te quedaron de exposición...Bexinos

Julia dijo...

La receta es deliciosa, me encanta además el toque del anís, como el que tienen algunas rosquillas.
Un beso

gijonesa dijo...

Ñam, ñam, que pinta más buena tienen, y por la forma de elaborarlas seguro que son insupertables. Bsss

carmenpiva dijo...

¡Doy fe de que están riquísimas!!!
Un besín

Javier dijo...

No conocía estas marañuelas, tienen que estar muy buenas con ese toque de anís

Abrazos y buen fin de semana

Maria dijo...

Hola amiga, que feliz estoy, vengo a entregarte un premio, pasate por mi blog y lo recoges.
Besos y felicidades

kanela y Limón dijo...

Vaya delicia de receta!! Viniendo de quien viene es un éxito seguro y tú la has bordado.
Un besiño.

Susana dijo...

No sabía Yo de este dulce, pero por los ingredientes que lleva, tiene que ir fenomenal con un cafelito.
Un beso

Trini Altea dijo...

Madre mía que rico!!!

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Que buena pinta! creo que no he preobado nunca esta receta y la verdad que me han dado ganas de hacerlo! se ve delicioso!!!
Besosssss