domingo, 4 de septiembre de 2011

PAN DE MAIZ


Ingredientes :

150 gr.de agua templada 

5 cucharadas de leche templada 

1 cucharada de aceite

280 gr. de harina de fuerza

100 gr. de harina de maiz

1 cucharadita de sal

1 y 1/2 cucharaditas de azucar moreno

1 cucharadita de levadura de panaderia seca 

Cobertura :

1 cucharada de agua 

1 cucharada de harina de maiz

Preparacion:

Retiramos la cubeta de la maquina y vertemos en ella el agua ,la leche y el aceite .

Espolvoreamos la harina sobre el liquido hasta cubrirlo por completo .

A continuacion ,espolvoreamos la harina de maiz.

Colocamos la sal y el azucar en dos angulos del molde 

Realizamos un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el liquido e introducimos en el la levadura .

Insertamos el molde en la maquina y cerramos la tapa 

Programamos "amasado y levado ".

Una vez terminado ,sacamos la masa ,amasamos un poco para desgasificarla ,formamos un rulo y la ponemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona, cubierto con papel film  .

Dejamos que leve de nuevo ,cuando doble su volumen ,lo pintamos con el agua de la cobertura ,espolvoreamos con un poco de harina de maiz y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar sobre uns rejilla .





















14 comentarios:

Bego R dijo...

Qué ricas tienen que estar unas tostadinas de este pan .

Me lo apunto , me ha gustado ;)

Besinos linda, buena tarde.

Sara dijo...

Este pan lo hago fijo nena, que buenísima pinta tiene cariñote.

Trini Altea dijo...

Por es buen olor que ha llegado hasta mi casa a pan caliente he venido hasta aquí.

Veda dijo...

Qué rico! Tiene una pinta estupenda!
Un beso!

Labidú dijo...

Ese bocadillín que pones al lado del pan está tan apetecible que casi le pego un bocado. Tiene que estar muy rico. Besinos.

ospanacar dijo...

Yo como Bego, unas tostadas de este pan para mañana en el desayuno ¡toda una delicia!, pero que rico y que esponjosos se ve. Un besin

Carmen Aranda dijo...

Que rico¡¡¡ Me encanta hacer pan en casa por el olorcito que queda, y te ha quedado genial¡¡¡ Besitos guapa.

Carmen Aranda dijo...

Que rico¡¡¡ Me encanta hacer pan en casa por el olorcito que queda, y te ha quedado genial¡¡¡ Besitos guapa.

María dijo...

Pinky, un pan delicioso. Ideal para tomar unas tostaditas. Un beso.
cosicasdulces.blogspot.com

trifasic de baileys dijo...

Pinky, tiene que ser delicioso!! besos

Olga dijo...

Vaya pan!! esta increíble!!
Mil besossss

Isabel Aguilera dijo...

Hola!!
Que delicioso se ve este pan.
Me quedo un ratito por aquí, que las recetas que veo, me invitan a ello.

Te sigo.
Un saludo.

la cocina de frabisa dijo...

Me apunto la receta, tiene una pinta espléndida, seguro que está riquísimo.

un besito, preciosa

Raquel dijo...

que pinta tiene este pan, que miga!!!
me apunto la receta.
Un besazo!!!