PAN INTEGRAL DE MERMELADA
Ingredientes :
150 ml. de agua templada
150 ml. de leche templada
2 cucharadas de aceite de girasol
150 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina integral de trigo
150 gr. de harina integral de centeno
1y1/2 cucharadita de sal
1y 1/2 cucharadita de azucar moreno
1y 1/2 cucharadita de levadura seca soluble
Unas cucharadas de mermelada
Un poco de leche para la cobertura
Preparacion:
Vertemos en la cubeta el agua ,la leche y el aceite
Espolvoreamos las harinas sobre el liquido para cubrirlo .
Ponemos la sal y el azucar en dos esquinas de la cubeta ,hacemos un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el liquido y añadimos dentro la levadura
Programamos "amasado y levado"
Una vez terminado ,enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y extendemos la masa para formar un rectangulo.
Cubrimos la masa de manera uniforme con la mermelada ,dejando un margen de 1 cm. en uno de los extremos largos .
Enrollamos la masa desde el extremo que tiene la cobertura hacia el que no la tiene ,presionandola para sellarla y la colocamos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona ,con la parte sellada hacia abajo.
Cubrimos con film transparente engrasado y dejamos reposar en lugar calido para que suba .
Una vez levado ,quitamos el papel film ,pintamos ligeramente con leche y horneamos en horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos .
Dejamos enfriar sobre rejilla
20 comentarios:
Que pan tan bueno Pinky, esa mermelada en el interior le tiene que dar un sabor extraordinario. Tostado debe estar bien rico.
Besitos,
Este pan no necesita nada ya viene con relleno mmmmmmmmmm que rico, ese corte esta espectacular.
Vaya pan más rico, super original nena, nunca lo hubiera pensado...si es que tienes unos recetones...un besazo y buena semana.
Me ha gustado un montón tu pan, ya con la mermelada puesta y todo! es que a mi maridín le ha dado ahora por comer pan integral, así que me veo probando todas las versiones, la tuya desde luego caerá en cuanto compre la harina de centeno.
Un pan perfecto.
Besitos.
Que riquisimoooo pinky, lo tengo que hacer hermosa, darte las gracias y feliz lunes.
Pinky, que rico y original. Ideal para el desayuno. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Con una rebanada de este pan tan rico y un buen café con leche. Uaauuu!! Un desayuno perfecto. Te ha quedado genial. Besos!!!
Se ve delicioso Pinky!! me comeria un par de rebanadas ahora mismo!! besos
jolinesssss que ricura!! eres un autética cocinitas..
bexinos wapa
Con lo que me gusta el pan!!!! y ademas este ya se puede comer solo directamente, que rico..Muaak!
Esto de que traiga la mermelada incorporada es fantástico, qué buena idea
Abrazos
Para el desayuno de mañana ya tengo pan el tuyo que no veas que rico que tiene que estar
mil besosssss
Ya tenía yo gana de entrar en esta cocina a ver qué se cocía y mira por dónde encuentro una de las recetas que más me gusta preparar: el panín.
Me imagino el olor de la cocina con esa mezcla de harinas. Y el corte... un lujo con esa mermelada jugosa por el medio.
Pues ¡hala! ya tenemos el pan, ahora espero los siguientes platinos jajaja.
Besinos.
Pinky, aquí tomando un café y viendo este pan, sólo se me apetece una cosa ¡Probarlo!, tiene que estar delicioso. Me llevo la receta para probarla. Buen día y un besin
Pinky al ver tu receta anterior ..me acorde de que hacia mucho tiempo que no hacia empanada de xoubas ..pues dicho y hecho ..ahora me pones este pan integral con mermelada ...que vicio dios mio ...por ahora lo reservo, SE VE ESTUPENDO ...bsssMARIMI
guaww!!! pero si esto no necesita nada más ,pero que cosa más deliciosa!!!me encanta!!
besos***
Un plato de 10!!
Para desayunar tiene que estar muy bueno,nunca lo habia visto ni oido,mi abuela hacia un pan artesano relleno de dulce de manzana,vamos era como un bollu preñau,pero con dulce.
Saludos
Este pan es ideal para mí que ando tan "vagoneta". Una buena rebanada y un café y no tengo ni que sacar la mermelada, jajaja
Genial, Pinky!!
Besos.
Se ve muy rico y apetecible, Pinky, aunque malo para la dieta!! :P
Qué tal? Cömo estás, preciosa? Espero que tu vida siga tan dulce como tu blog.
Un besazo enorme,
Manu UC.
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