sábado, 7 de abril de 2012

MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA



Esta receta la vi en el  blog "ANA EN LA COCINA ",me parecio estupenda y asi resulto ,buenisima (yo hice la mitad de los ingredientes )


Ingredientes :

400 gr. de foie

3 manzanas grandes

300 gr. de queso de cabra en rulo

100 gr. de mantequilla

azucar

Preparacion:

Pelar las manzanas ,quitar el corazon y cortar en rodajas finas .

Poner la mantequilla durante unos segundos en el microondas ,sin que se licue demasiado.

Con un pincel de cocina pintamos con mantequilla una bandeja de horno ,colocamos las manzanas y volvemos a pintar con mantequilla por encima .

Metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos en un molde rectangular una capa de manzana colocandolas de manera que queden un poco unas encima de otras para tapar el agujero central.

Cortamos el foie en rodajas finas y las colocamos encima de las manzanas .

Volvemos a colocar otra capa de manzanas y otra de foie ,hasta completar el molde .(Acabamos con la capa de manzana)

Quitamos la corteza del queso de cabra y lo cortamos en rodajas ,lo colocamos bien extendido sobre la ultima capa de manzanas .

Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos ,son suficiente para que la milhoja quede compacta .

Sacamos del horno y dejamos enfriar .

Espolvoreamos el queso con abundante azucar y con un soplete de cocina lo caramelizamos .

Metemos en la nevera de un dia para otro .

Desmoldamos y cortamos con un cuchillo bien afilado .

Servimos acompañado de tostadas de pan o galletas saladas .













26 comentarios:

Melania dijo...

Tiene una pinta estupenda Candy, debe de estar riquíiiiiiisimo.

Gracias por la receta. Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Pinky reina, te ha quedado magnífico y con una textura ideal, me encanta

Marisa dijo...

Holaaaa, que receta tan original y deliciosa, no había visto nunca nada parecido. Tiene un aspecto tremendo!
Un besooo

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me parece un entrante estupendo!
Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya lujo y la presentación impecable.

Raquel coleccionarecetas dijo...

Pinky, te ha quedado de lujo, lo probaré, el foie me encanta!Besos.

Marus dijo...

Esto debe ser espectacular. ¡Qué rico!
Buen día

Roser dijo...

Este plato lo presentas durante una cena con invitados y te van a querer toda la vida...!! es impresionante lo bueno que debe estar! besos

Delicias Baruz dijo...

Es algo que me encanta y desde luego te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

carmen dijo...

Que milhojas tan bueno, con esa combinación de sabores tiene que estar la mar de rica, un beso

María dijo...

Pinky, guapa, si te pilla mi hija este pastelito no te deja nada de nada. Le encanta el foie y combinado con la manzana más aún. Guardaré tu recetita para sorprenderle con él un día de estos. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Ya ves, a mí seguro que me gusta, por que lo preparo con manzana caramelizada y me presta, pero en casa, el foie no les va. Me parece un pastel estupendo para un día de fiesta y con la ventaja de poder tenerlo en la nevera de un día antes. Te quedó muy bien, se ven las capinas perfectamente. Besinos cielo.

Marta dijo...

Tiene que estar de lujo este milhojas. Entra por los ojos.
Besitos guapa

Las galletucas de Elena dijo...

Que rico para poner como entrante, me encanta!! besucos

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué riquísimo debe de estar, Pinky!. La manzana con el foie deben de estar deliciosos.
Qué tal la Semana Santa?. Espero que la hayas disfrutado mucho.
Un abrazo.

nieves dijo...

¡Qué recetón! Digna de presidir la mesa de "La Chata" ;-) o dicho de otro modo, digna de presidir una mesa de reyes. Tiene que saber a gloria bendita con esa mezcla de sabores tan especial.

Un besín.

TESVA dijo...

Baya pinta que tiene, sebe exquisita ,y llevando manzana mucho mejor
gracias Pinky tenias razón es harina
besitos ***

Nieves dijo...

¡Madre mía que pinta tiene! Apuntada queda en mi lista de recetas pendientes; espero poder hacerla muy pronto. Gracias por compartir :)

igloo cooking dijo...

La veo super espectacular para sorprender sin duda un día de fiesta!!! tomo nota! besitos

Anónimo dijo...

no tengo el gusto de haber degustado esta receta, pero tiene una pinta.....cuñada

Javier dijo...

Una combinación muy rica y lo de caramelizar el azúcar me parece extraordinario

Abrazos

doris dijo...

Que rico cielo,besos amiga .

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

Tiene que estar de muerte,muy rico.
Saludos.

Meritxell dijo...

Hola Pinky,que maravilla de blog tienes con unas riquisimas recetas, esta en particular me encanta.
Me quedo un rato para ver más cositas.
Un besito guapa

SUNY SENABRE dijo...

Una delicia Pinky!!! Me encanta la combinación de ingredientes, seguro que resulta maravilloso.

Besos,

Papámba. dijo...

Que rico!!!! Eres una genia! me ha encantado, menuda combinación decliciosa!!

un abrazo,