MILHOJAS DE FOIE Y MANZANA
Esta receta la vi en el blog "ANA EN LA COCINA ",me parecio estupenda y asi resulto ,buenisima (yo hice la mitad de los ingredientes )
Ingredientes :
400 gr. de foie
3 manzanas grandes
300 gr. de queso de cabra en rulo
100 gr. de mantequilla
azucar
Preparacion:
Pelar las manzanas ,quitar el corazon y cortar en rodajas finas .
Poner la mantequilla durante unos segundos en el microondas ,sin que se licue demasiado.
Con un pincel de cocina pintamos con mantequilla una bandeja de horno ,colocamos las manzanas y volvemos a pintar con mantequilla por encima .
Metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos en un molde rectangular una capa de manzana colocandolas de manera que queden un poco unas encima de otras para tapar el agujero central.
Cortamos el foie en rodajas finas y las colocamos encima de las manzanas .
Volvemos a colocar otra capa de manzanas y otra de foie ,hasta completar el molde .(Acabamos con la capa de manzana)
Quitamos la corteza del queso de cabra y lo cortamos en rodajas ,lo colocamos bien extendido sobre la ultima capa de manzanas .
Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos ,son suficiente para que la milhoja quede compacta .
Sacamos del horno y dejamos enfriar .
Espolvoreamos el queso con abundante azucar y con un soplete de cocina lo caramelizamos .
Metemos en la nevera de un dia para otro .
Desmoldamos y cortamos con un cuchillo bien afilado .
Servimos acompañado de tostadas de pan o galletas saladas .
26 comentarios:
Tiene una pinta estupenda Candy, debe de estar riquíiiiiiisimo.
Gracias por la receta. Besitos
Pinky reina, te ha quedado magnífico y con una textura ideal, me encanta
Holaaaa, que receta tan original y deliciosa, no había visto nunca nada parecido. Tiene un aspecto tremendo!
Un besooo
Me parece un entrante estupendo!
Besos
Vaya lujo y la presentación impecable.
Pinky, te ha quedado de lujo, lo probaré, el foie me encanta!Besos.
Esto debe ser espectacular. ¡Qué rico!
Buen día
Este plato lo presentas durante una cena con invitados y te van a querer toda la vida...!! es impresionante lo bueno que debe estar! besos
Es algo que me encanta y desde luego te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
Que milhojas tan bueno, con esa combinación de sabores tiene que estar la mar de rica, un beso
Pinky, guapa, si te pilla mi hija este pastelito no te deja nada de nada. Le encanta el foie y combinado con la manzana más aún. Guardaré tu recetita para sorprenderle con él un día de estos. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Ya ves, a mí seguro que me gusta, por que lo preparo con manzana caramelizada y me presta, pero en casa, el foie no les va. Me parece un pastel estupendo para un día de fiesta y con la ventaja de poder tenerlo en la nevera de un día antes. Te quedó muy bien, se ven las capinas perfectamente. Besinos cielo.
Tiene que estar de lujo este milhojas. Entra por los ojos.
Besitos guapa
Que rico para poner como entrante, me encanta!! besucos
Qué riquísimo debe de estar, Pinky!. La manzana con el foie deben de estar deliciosos.
Qué tal la Semana Santa?. Espero que la hayas disfrutado mucho.
Un abrazo.
¡Qué recetón! Digna de presidir la mesa de "La Chata" ;-) o dicho de otro modo, digna de presidir una mesa de reyes. Tiene que saber a gloria bendita con esa mezcla de sabores tan especial.
Un besín.
Baya pinta que tiene, sebe exquisita ,y llevando manzana mucho mejor
gracias Pinky tenias razón es harina
besitos ***
¡Madre mía que pinta tiene! Apuntada queda en mi lista de recetas pendientes; espero poder hacerla muy pronto. Gracias por compartir :)
La veo super espectacular para sorprender sin duda un día de fiesta!!! tomo nota! besitos
no tengo el gusto de haber degustado esta receta, pero tiene una pinta.....cuñada
Una combinación muy rica y lo de caramelizar el azúcar me parece extraordinario
Abrazos
Que rico cielo,besos amiga .
Tiene que estar de muerte,muy rico.
Saludos.
Hola Pinky,que maravilla de blog tienes con unas riquisimas recetas, esta en particular me encanta.
Me quedo un rato para ver más cositas.
Un besito guapa
Una delicia Pinky!!! Me encanta la combinación de ingredientes, seguro que resulta maravilloso.
Besos,
Que rico!!!! Eres una genia! me ha encantado, menuda combinación decliciosa!!
un abrazo,
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