domingo, 29 de abril de 2012

ENROLLADOS DE AZUCAR



La receta de estos  bollos la saque del libro de masas de Thermomix


Ingredientes :

2 huevos 

550 gr. de harina de fuerza

180 gr. de leche 

120 gr. de mantequilla

80 gr. de azucar 

25 gr, de levadura prensada de panaderia 

1 sobre de azucar vainillado 

Mantequilla derretida para pintar

Azucar para espolvorear


Preparacion:

Ponemos en el vaso la mantequilla y la leche .Programamos 5 minutos 37º ,velocidad 1 .

Incorporamos la levadura y mezclamos 6 segundos ,velocidad 5 

Agregamos el azucar , el azucar vainillado ,los huevos y la mitad de la harina y programamos 15 segundos ,velocidad 5 

Añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar a la misma velocidad otros 15 segundos 

Ahora programamos 3 minutos ,velocidad espiga .

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen 

Sacamos la mas y la colocamos sobre una superficie enharinada 

La amasamos con las manos un poco y la dividimos en unas 20 -24 porciones iguales .

Formamos tiras de 30cm. aprox. las doblamos y las enrollamos como si fuesen nudos .

Ponemos estos bollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .

Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y dejamos cocer unos 8 minutos .

Retiramos los enrollados del horno y mientras aun estan calientes ,los pintamos con mantequilla derretida y los espolvoreamos con  azucar..






24 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

ainsss Pinky qué ricos, además que se ven con una miga muy rica. Me ahn encantado como te han quedado reina, un abrazo

Viví Taboada dijo...

una delicia al paladar y a la vista ! besitos

carmenpiva dijo...

Una pinta excepcional. ¡Lo que daría por desayunarlos este puenteee!!!
Un besín

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

Que rico para desayunar,sabes me gustan tus fototgrafias,están muy logradas o son de Falo?
Saludos

thermo dijo...

Que pinta!
Se comen solos, buenísimos y preciosas te quedaron esas formas.
Besazos.

Marta dijo...

¡Qué ricos! Te han quedado estupendos.
Besitos guapa

TESVA dijo...

Seguro que te quedaron muy ricos para el cafelito
un abrazo ****

doris dijo...

Madre mía que ricos y tiernos, me apunto la receta con tu permiso y muchos besos amiga.

Maria Jose dijo...

Preciosos y tienen que estar muy buenos . Se podran hacer en la panificadora??'

Walkiria dijo...

Pinky querida, yo ya definitivamente no puedo mas contigo, por dios tu si que me matas de antojos, me tienes salivando con semejantes bollo, y mira nomas que belleza de fotos, pero como le haces por dios? todo es perfecto en esa cocina tuya, pinkyyyyyyyy que quiero un trocitoooooo.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.

Roser dijo...

uff PInki que pinta!!! para desayunar me iria estupendamente!! besos

Susi dijo...

Yo tengo ese libro y nunca me había fijado en ésta receta, que pinta más buena tienen. Para merendar con una tacina de chocolate seguro que están de pecao. Un beso.

laury dijo...

que chulisimos te quedaron!
saluditos.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué buenísima pinta Pinky!!!. Me la apunto para hacer!! qué ganísimas me han entrado de comer esos enrollados!!.
Un abrazo.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Una cosina: puedes indicarnos los tiempos de levado, más o menos?. Para tener una idea. Gracias.

Javier dijo...

Qué doraditos con esa azuquita por encima, de estos me comería unos cuantos!!!

Abrazos y buena semana

María dijo...

Que maravilla de bollos, tienen que estar deliciosos, y con una tacita de chocolate para volverse loca. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Carmen Aranda dijo...

Hola Pinky, me encanta como te han quedado estos bollos, se ven tiernos, y por las fotos riquísimos!! Me llevo la receta. Besitos guapa!

PINKY dijo...

Hola ,en primer lugar daros las gracias por lo amables y cariños@s que sois tod@s conmigo ,tengo unos seguidores que son lo mejor del mundo

Mamen : el tiempo de levado es muy relativo ,nunca lo miro exactamente ,porque si tienes calor en la cocina ,sera mas corto .Mira el primer levado que se hace dentro del vaso ,yo le pongo encima una bolsa de plastico tapando la Thermo para que tenga mas calorin y suele tardar alrededor de 1/2 hora ,cuando veas que la masa ya esta arriba ,a veces sale por el bocal,Y el segundo pongo un pañin encima de la bandeja e incluso la puedes meter dentro del horno (sin encender) para que no pille ninguna corriente y mas o menos sera de otra 1/2 hora .

Maria jose :Claro que puedes amasar en la panificadora ,metes los ingredientes como haces siempre ,ya sabes primero los liquidos y encima la harina y programas "amasado y levado" ,luego sacas la masa ,formas los bollos y sigues la receta .

Manu : las fotos las hago yo , me encantan que gusten pero no me parece que las hago muy bien ,a veces salen mejor y otras peor ,porque las tengo que hacer con la luz de la cocina .Asi todo me halaga que me lo digas tu con lo preciosas que las tienes en tu blog
Besinos para todos

NURI dijo...

TU NO TIENES QUE DAR LAS GRACIAS NUNCA, TE MERECES TODO EL CARIÑO QUE SE TE DA...Y CON LA RECETA EN CUESTION...UM........POR DIOS, CELESTIAL TIENEN QUE ESTAR DE VICIO Y ADEMAS TE HAN QUEDADO PRECIOSAS,

BESITOS GUAPA,

Marus dijo...

Pásame un par de esas delicias para la merienda. ¡Qué ricos!
Buen día

Labidú dijo...

Ya te dije más veces que me gustan tus fotos, reflejan muy bien la rica comida que preparas. Y estos bollos, si saben como aparentan, estarán deliciosos. Para merendar con un chocolatín, eh? Besinos.

Delicias Baruz dijo...

Pinky, te han quedado divinos y lo ricos que tienen que estar con un cafelito. Un abrazo, Clara.

leticia dijo...

pero qué buena pinta me recuerda a la cocina de mi madre, aissss qué ricos me los pido!!!