domingo, 26 de agosto de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE



No estaba segura si me saldria el hojaldre ,me parecia dificil y complicado ,pero una amiga me decia que si lo hacia no volveria a usar  el comprado ,tenia razon ,ademas de no ser complicado ,queda tan rico que merece la pena .
La receta es del libro de Thermomix "Simplemente espectacular"


Ingredientes :

200 gr. de mantequilla muy fria

200 gr. de harina de reposteria

90 gr. de agua helada

1/2 cucharadita de sal

Montaje :

200 gr. de azucar


Preparacion:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos ,velocidad 6 .

Retiramos la masa del vaso ,formamos una bola ,envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigo 20 minutos .

Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada de harina .

Con un rodillo estiramos dando forma de rectangulo.

Doblamos la mas en tres partes ,montando una parte sobre otra 

Con los dobleces de frente .

Volvemos a estirar la masa formando otro rectangulo .

Repetimos dos veces mas esta operacion y dejamos reposar de nuevo en el frigo 20 minutos ,antes de formar las palmeritas .

Precalentamos el horno a 180º .


Montaje :

Sacamos la masa del frigo y la extendamos sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina ,formando un rectangulo de 30 x 40 y 0,5 cm. de grosor aprox..

Espolvoreamos la masa con azucar y deslizamos suavemente el rodillo por encima para que el azucar se pegue a la masa 

Damos la vuelta y repetimos la operacion.

Enrollamos la masa desde los extremos hasta la mitad y cortamos las palmeritas de 1 cm. de espesor .

Las pasamos por azucar por los dos lados (como si estuvieramos empanando ) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .

Las aplastamos ligeramente .

Metemos la bandeja en la parte baja del horno durante 8-10 minutos ,les damos la vuelta y horneamos otros 8-10 minutos mas .

Tienen que quedar caramelizadas y doradas por ambos lados .

Tambien se puede fundir un poco de chocolate de cobertura y decorarlas .












18 comentarios:

TESVA dijo...

Desde luego Pinky que echas por una resultan mas buenas, copio la receta
un abrazo ***

Labidú dijo...

Claro, como el hojaldre casero no hay otro, con ese saborín a mantequilla. Seguro que las palmerinas serán el principio de muchas más recetas con esta masa. Oye, yo pido de chocolate, porfa, que ya sabes que es mi pasión,y con la pinta que tienen, media docena por lo menos (anda que no me quedo yo corta ni nada, jeje) Besinos guapa.

Roser dijo...

pero que bien te han quedado!!! yo tambien hago palmeritas, pero con masa hojaldre fresca, jijiji, me gusta hacer trampa.....una merienda riquisima!! besos guapa

Viví Taboada dijo...

Como me gustan las palmeras! y con el hojaldre casero de lujo!, besitos

Marus dijo...

¡Te han quedado divinas!. Un buen trabajo.
Buen día

sandra/ josemaria dijo...

que ricas con un buen cafetito

rosa dijo...

Hola Pinky.

No sabes cómo te envidio ese hojaldre, yo aún no me he atrevido, es una de mis asignaturas pendientes así que tendré que aplicarme este invierno porque en casa nos encanta y además lo uso bastante y no lo utilizo más porque al ser comprado no quiero abusar de él. Te salieron estupendas, aunque yo me pido las de chocolate, me encantan.

Un saludo.

thermo dijo...

Un hojaldre rápido y rico, además las palmeras te quedaron preciosas de forma.
Besazos.

Mou dijo...

desde luego q no hay nada como el hojaldre casero. estas palmeritas te han quedado de lujo.
saludos

Veda dijo...

Madre mía, varias semanas sin poder visitar tu blog y la de cosas ricas que has hecho! Una maravilla las palmeritas, el bizcocho de calabacín mmm...., las magdalenas de hierbabuena me han dejado con la boca abierta ¡qué maravilla!, las roscas... Vamos que lo comía todo! Besos

Marisa dijo...

Holaaa, si de por si las palmeritas ya están ricas haciéndolas con el hojaldre comprado, no te digo nada con hojaldre casero. Es algo que algún día tengo que hacer pero de esas cosas que te dan un poquito de pánico jajajajaja
Te han quedado espectaculares!
Un besoooo

María dijo...

Mi querida pinky estas si que son unas palmeritas como Dios manda y no las compradas, y ademas con hojaldre casero para ponerse loca comiendo, me comeria unas cuantas ya mismo amiga jeje. Un besazo

Meritxell dijo...

Hola Pinky, te han quedado de pelicula.
Que buenas se ven.
Un besito, guapa

Marta dijo...

Te han quedado unas palmeritas exquisitas, entran por los ojos.
Besitos guapa

María Alonso dijo...

Fantásticas y caseras de verdad.
Besos

Julia dijo...

Me encantan las palmeritas de hojaldre Pinky, son unas de mis preferidas. Son deliciosas y ésta receta es genial. Me comía un par de ellas ahoramismo.
-Besos!!

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué buena pinta tienen!!. Todavía no me he atrevido con el hojaldre casero, me parece complicado y que requiere mucho tiempo pero todos decís que la diferencia de sabor es brutal. Habrá que mentalizarse y probarlo, verdad?.
Un abrazo.

doris dijo...

Una receta estupenda, me la apunto con tu permiso.Besos