domingo, 25 de noviembre de 2012

GARBANZOS CON BACALAO



Ingredientes :

100 gr. de aceite de oliva

200 gr. de cebollas en cuartos

3 dientes de ajo

150 gr. de pimiento rojo

50 gr. de pimiento verde

3 cucharadas de tomate triturado

1 cucharadita de pimenton

1/2 cucharadita de comino molido

1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 gr. )

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo

250 gr. de agua aprox. ( la cantidad necesaria para cubrir)

300 gr. de bacalao desalado y troceado 

perejil fresco picado para espolvorear


Preparacion:

Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla ,2 dientes de ajo y los pimientos rojo y verde .

Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 .

A continuacion sofreimos programando 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el pimenton ,el diente de ajo restante y el comino y trituramos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10.

Añadimos los garbanzos despues de haberlos lavado y escurrido bien en agua fria ,el laurel y la pastilla de caldo .Cubrimos con agua .

Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Cuando termine agregamos el bacalao por el bocal  y programamos 5 minutos,temperatura  100º giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Vertemos en una fuente ,espolvoreamos con el perejil y servimos .

( Podemos prepararlo el dia antes ,ya que   mejora con el reposo)





49 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola cuapi, este platito me encanta lo preparaba mi suegra y no veas como me ponía las botas!! Besos :)

lolines dijo...

Hola Pinki ¿bacalao??, ummmmmm, receta deliciosa.

Maria Sanchez dijo...

Amiga que potaje mas rico y con caldito espeso como a mi me gusta, es un plato ideal para el frio.
Besos y feliz Domingo

Thermofan. Marisa G. dijo...

Me encanta el bacalao y este plato apetece para prepararlo a menudo. Tiene que apetecer una barbaridad en los días de frío y además es bien completo y sano. Un beso

nieves dijo...

Un plato de cuchara que en casa les gusta mucho me has dado una idea voy a ponerlos en remojo
besos

sandra/ josemaria dijo...

delicioso

rosa dijo...

Hola Pinky.

Cómo apetecen estos platos! Además los garbanzos van con muchas cosas pero están especialmente ricos con bacalao. A mí también me gustan reposaditos como estos tuyos, que salta a la vista que están buenísimos.

Un saludo.

Rincón de Marus dijo...

Como apetece un plato de cuchara como esta delicia.
Buen día

Marisa dijo...

Holaaa, que buenos tienen que estar! solo hago garbanzos y bacalao juntos cuando pongo potaje con espinacas. Este guiso me ha encantado para ponerlo en la olla exprés claro jejeje
Un besooo

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué buen guiso! Y cuánto van apeteciendo ya. Besos.

Bego R dijo...

Como me gustan estos platinos de cuchareo.
Este en concreto es de los preferidos de mi mami y hace tiempo que no lo preparo asi que me has dado envidia . Igual hasta cae mañana jaja...
Delicioso, como siempre mi Pinky.
Besinos mil.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estos son mi favoritos, que ricos.
Besos. LOla

trifasic de baileys dijo...

me encanta este plato, es de los pocos guisos que suelo hacer! besos

Mi toque en la cocina dijo...

Por aquí ya va entrando algo más de fresquito por lo que se apetecen estos platos tan buenos.
Un besito desde Las Palmas.

Alicia Poyatos dijo...

Este cuchareo me gusta y muchísimo.
Otra que te copio y van unas cuantas.
Besazos.

Alicia Poyatos dijo...

No se si se ha quedado el comentario o no ...

asj dijo...

Te ha quedado con una pinta tremenda, es el típico plato que me encanta con una buena barra dde pan al lado!

besazos guapa

Trini Altea dijo...

Mummmmmmmm que rico, me encanta el bacalao.
Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

nieves dijo...

Estos platinos en días frios como los que ahora nos tocan, son riquísimos y los garbanzos con bacalao es un plato que en casa nos encanta a todos. Se ve con esa salsina tan rica y trabada, que te digo de verdad, que yo los tomaba a esta hora tan contenta :-)

Un besín.

TESVA dijo...

Que buen plato para estos días de frío
un abrazo ***

María dijo...

Querida amiga, que delicia de plato, ademas los garbanzos y el bacalao casan muy bien, y este plato lo demuestra te ha quedado de cine. Mil besicos preciosa

rosmaryvalle dijo...

Un plato de cuchara que me encanta,esta de lujo y en la TH en un momento. Un besin.

CARMEN dijo...

Qué plato más rico!!!
Y como apetecen estos ahora cone l fresquito.
besitos

JUEGO DE SABORES dijo...

Receta perfecta para este tiempo!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es

Colecciona recetas dijo...

Vaya plato más apetecible para estos días de frio! Besos

Unknown dijo...

Pinky, has preparado un plato que para mi es una debilidad... Garbanzos y bacalao juntos. Además ese color y de cuchareo...umh! Qué rico!!
Anotado queda! Es que no puedo pasear por tu casa, todo se me antoja y eso que todavía no se puede transmitir el olor por la pantalla del ordenador...aunque lo intuyo delicioso...
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Pinky, mi pescado favorito es el bacalao y los garbanzos me encantan. Tengo bacalao en casa, lo desalaré para poder preparar esta receta tuya que para mi, es un manjar.
Besitos

Esther dijo...

los garbanzos con bacalao estan de vicio!!!en casa nos encantan, y en un dia frio como el de hoy, y calentitos ni te cuento uunn...Besos

Labidú dijo...

Y otro guiso para la colección!!! Mira que dominas la maquinina, guapa. Te quedó todo el caldo unidín como si se hiciera de la manera tradicional. Lo que te digo siempre, eres la reina de la Tmx!!!! Ya quisiera!!!! Cuidada, hasta más no poder, tienes a la familia. Besinos.

Bolitas de Anís dijo...

Me encanta este plato y ahora poder hacerlo con la thx, mejor!!. Es ideal para estos días que se nos avecinan, verdad?.
Un besín

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Pinky que cocido mas rico es impresionante si lo pilla mi marido que le encantan, a mi tambien pero el se muere por esta plato se ve delicioso y ahora me apecete hacerlo madre mia de esta semana no pasa delicioso y las fotos madre mia, si quiero meter la cuchara por la pantalla y no puedo aiggggggg
!!!! un besin !!!!

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches Pinky, me apetece un platito muyyyy y mucho ....Besos

leticia dijo...

qué rico y completo!me encanta! un abrazo,

Veronica Gerpe Calvo dijo...

Que buenooooooooo!!!
Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

Besos!!!

Delicias Baruz dijo...

En casa este plato nos pierde, nos encanta el bacalao. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

Marta dijo...

¡Qué rico plato! Para estos frios que empiezan viene de maravilla.
Besitos guapa

Encarnita dijo...

Me gustan los garbanzos,pero no suelo hacerlos con bacalao.Estos platos son perfectos bien calentitos con el frío que tenemos hoy.besinos

Maria Jose dijo...

Pinky este plato es delicioso, no sabes como me gusta, lo hago bastantes veces, besos

Suny Senabre dijo...

Viendo este plato tan rico me dan ganas de ir a comer a tu casa. No sabes cuánto me gustan los platos de cuchara y este es francamente delicioso.

Besitos guapa,

Las recetas de Tere dijo...

Pinky qué ricos estos garbanzos con bacalao..ummmm, nunca los he hecho así, apunto...

Besos...

Jana ★ dijo...

Un guiso de lujo!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

llimaverda dijo...

me encantan estos platos de cuchara:)bsts

Esmeralda-Recelandia dijo...

Pinky, me encantó este plato, el resultado es impresionante!!
Besos

María Alonso dijo...

Qué ricos, son una de mis comidas favoritas.
Un besín

Javier dijo...

Esta es una de las mejores manera de comer garbanzos, porque quedan muy gustosos con el bacalao.

¡Me encantan tus platos de toda la vida Pinky!

Abrazos

Unknown dijo...

me encantan este tipo d platos!!!! ahora con el frio entran genial y estan riquisimos
saludos

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Que bien vienen estos platitos calientes con el frío que está haciendo, me encanta nena, por la foto tiene que estar buenisimo
Besotes guapa

Susana dijo...

Me ha encantado tu Blog, las recetas tan sencillas y exquisitas y esa fotos con tanto arte. Me quedo de seguidora...por si quieres visitar uno de los mios aqui te espero

http://purochokolat.blogspot.com.es/

mariatem dijo...

Riquísimo este guiso de garbanzos con bacalao, estos días viene genial.
Besos