miércoles, 4 de septiembre de 2013

PAN INTEGRAL DE AVENA Y SESAMO




Ingredientes :

370 gr. de agua templada 

200 gr. de harina de fuerza

350 gr. de harina integral

2 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de azucar invertido o miel

1 cucharadita de sal

1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia 

Copos de avena ,semillas de sesamo y pipas de girasol 


Preparacion:

Ponemos en el bol de la amasadora el agua templada y deshacemos en ella la levadura .

Añadimos el aceite ,el azucar invertido o miel y mezclamos bien .

Incorporamos la tercera parte de las harinas .Amasamos un ratin .

Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 10 minutos .

Cuando falten 2 minutos para terminar incorporamos los copos de avena ,las semillas de sesamo y las pipas .

Humedecemos las manos con aceite ( es una masa blanda) y sacamos la masa .

La ponemos en un bol un poco engrasado tambien con aceite ,la tapamos y dejamos levar.

Una vez levada ,amasamos un poco con las manos para desgasificarla .Metemos la masa en un molde largado previamente engrasado y enharinado o de silicona .

Dejamos levar de nuevo.

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos en la parte de abajo suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .

( Si nos gusta que quede una corteza crujiente ,al meterlo en el horno pulverizamos este con un poco de agua )










28 comentarios:

garlutti dijo...

Hola Pinky ...nuevamente visitando tu cocina y saboreando tus recetas ...hace tiempo que no hago pan pero éste se ve increible , tengo que retomar las buenas costumbres ,,jeje . BESOS

laurilla fondant dijo...

Te ha quedado estupendo, y con esos ingredientes debía estar buenísimo. Me tengo que aficionar más a hacer panes caseros ;)
besos!

Ángeles Ágora dijo...

Es que me gustan todos los que haces.Estoy pendiente de copiarte el de naranja,ya te contaré pero seguro que me va a encantar.
Un besín.

Esther dijo...

Hola guapisima iii que maravilla de pan estas hecha toda una experta en pan,y que gozada tomarse un pan de esta calidad,eso no hay dinero que lo page........

Unknown dijo...

vaya pan mas rico!!! y q miga mas deliciosa q tiene!!

Maria Jose dijo...

Pinky que envidia sana poder disfrutar de este pan, se sale de la pantalla del aspecto mas bueno que tiene, siempre me propongo hacer pan y después me da pereza, ahora tendré mas tiempo y me lo voy proponer en serio, le tengo ganas, besiños

sandra/ josemaria dijo...

guau tiene que estar riquisimooooooooooooo

Delicias Baruz dijo...

Lo has bordado!! qué aspecto y lo rico que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

Belen dijo...

Yo me la llevo para hacer en la panificadora que quiero sacarle partido. Además me encanta probar panes.
Besinos

trifasic de baileys dijo...

riquisiiiimmaaa!!! me encanta el pan y con mas cereales que no sean de trigo mejoorr!! genial! besos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Vengo de vuelta a visitarte y me regalas un pan. Me gusta todo lo que lleva así que me lo copio para hacerlo. Ya estamos metidas en harina de nuevo. La verdad es que incluso con el calor he hecho algún pan al horno pero reconozco que la pani hecha humo todas las semanas. Un besote

Alicia Poyatos dijo...

No sabría cuál elegir de todos los que haces, que cosa tna buena este también.
Dan ganas de hacerlo.
Besazos.

Encarnita dijo...

Me gustan tus panes ,te quedan siempre geniales.besinos

Marisa dijo...

Oh Pinky hoy si que has acertado de lleno, me encantan los copos de avena y este pan es ideal para mi. A ver si baja este calorazo que ha hecho hoy de nuevo porque tengo muchas ganas de volver a encender mi horno, me lo está pidiendo a gritos jajajaja
Un besooo

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy preciosa!
Qué delicia de pan, eres toda una experta, qué corte tiene, se me hace la boca agua!
Un besito grande

Isabel Aguilera dijo...

Holaaaa!!!
Este tipo de pan me encanta, tengo todos los ingredientes, así que igual mañana me pongo con él.

Gracias por compartirlo.
Un saludo.

Javier dijo...

Y ahora con un poco de aceite y jamón, a ponerse las botas con tu pan!!

Abrazos

Milia dijo...

Que aspecto más divino tiene este pan...e vendría de perlas un par de rebanadas...se ve exquisito!
Un bico

leticia dijo...

No me hagas esto, me vuelven loca tus panes!!!

fely dijo...

Hola wapi....ando poco a poco cisgoneando...me das un cachín?...bexinos

Mónica dijo...

Hola preciosa!!! espero que hayas tenido un muy buen verano. Me encanta este pan que has traído se ve tan esponjoso y rico... mmmm delicioso

Besos

youtuve: http://www.youtube.com/channel/UCVt5P28cSuRcKRhVnMiXi8g
blog: http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno este pan y que bien te ha quedado, besos
Sofía

Las Recetas de Manans dijo...

Una buena rebanada me tomaba yo pero ahora mismo.

Carlos Sáez dijo...

maravilloso pan y maravilloso blog, que no conocía.
un abrazo.

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno Pinky, da gusto verlo, gracias y buenas tardes

Merchi dijo...

Te ha quedado un pan fabuloso, menudo color que tiene y menuda miga.

besines

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico te ha quedado, con mucha miga y corteza crujiente....besitos guapa

María dijo...

Mi querida amiga, te ha quedado un pan tan perfecto que hasta el suelo de el es bonito, que sano y rico tiene que estar, eres una panadera de lujo. Mil besicos tesoro