jueves, 30 de mayo de 2013

LOMOS DE MERLUZA CON RATATOUILLE



Yo creo que a la merluza le pasa lo mismo que al cerdo ,se aprovecha todo y dan cantidad de juego en la cocina ,asi que cuando se encuentran unos buenos lomos ,poca preparacion necesitan ,estan estupendos practicamente solos y con poco acompañamiento


Ingredientes :


Lomos de merluza limpios de piel y espinas

1 ramita de perejil fresco

3 rodajas de limon 


Ratatouille :

300 gr. de berenjenas en rodajas de 2 cm.

sal

60 gr. de aceite de oliva

100 gr. de cebolla cortada en trozos gruesos

100 gr. de pimiento verde cortado en trozos de 2x2 cm.

100 gr. de pimiento rojo cortado en trozos de 2x2 cm.

300 gr. de tomates cortados en cuartos 

300 gr. de calabacin con piel y cortado en dados

1 cucharadita de azucar

1/2 cucharadita de oregano seco

1 pellizco de tomillo seco

1 pellizco de romero seco y desmenuzado

1 chorrin de vinagre 


Preparacion:

Colocamos las rodajas de limon y el perejil sobre los lomos de merluza y los metemos en una bolsa de asar.

Cerramos bien y la colocamos dentro del recipiente Varoma .Reservamos .

Ponemos las berenjenas en una bandeja y las espolvoreamos con sal . Reservamos .

Echamos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Añadimos la cebolla ,el pimiento rojo y el verde .

Situamos el Varoma en su posicion y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Mientras cortamos las berenjenas en dados y los cuartos de tomate por la mitad .

Cuando acabe el tiempo programado  quitamos el Varoma ,agregamos las berenjenas ,los tomates ,el calabacin , una cucharadita de sal ,el azucar ,el oregano ,el tomillo y el vinagre .

Volvemos a colocar el Varoma en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Cuando termine el tiempo programado ,damos vuelta al pescado y volvemos a programar 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a izquierda y velocidad cuchara .

Retiramos el Varoma ,sacamos los lomos de la bolsa y los servimos acompañados de la ratatouille 









24 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te han quedado unos lomos... deliciosos,el pisto muy rico tambien
besitos

Bego dijo...

Es mi forma preferida de comerlos. Ese acompañamiento nunca falta en mi nevera .
Una delicia Pinky (como es habitual en tu cocina).
Besinos.

Sonia dijo...

Hola preciosa! Una merluza muy bien acompañada!
Yo también suelo usar mucho el varoma, mientras hago abajo un sofrito, pisto...
Me sumo a tus palabras, siendo una buena merluza poco adornos necesita y da mucho juego, incluso para varias recetas...
Esta se ve espectacular y tan saludable como deliciosa.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Alba dijo...

No tienes idea de lo que me gusta este plato. Es sencillamente divino.
Veo que has puesto un hibisco en la portada del blog, es preciosos. Hace unos días vi una receta hecha con esa flor, no sabía que se podía emplear en cocina.
Besos bonita.

lolines dijo...

sana y riquisima, esta merluza

Mou dijo...

vaya pintaza q tienen!!! me han encantao!!!
saludos

Belen dijo...

Que rico acompañamiento para la merluza.........mañana yo publicare un tatoulle especial.
Besinos

Viví Taboada. dijo...

me encanta la merluza y con ese acompañamiento queda un plato de lujo, bicos

Esther Outón dijo...

El pescado esta buenisimo de cualquier manera pero con un acompañamiento asi de diez!! un plato sano y saludable...Bessss

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Este es mi plato de .... ¡No se que hacer! Es de las pocas maneras que me como con gusto la merluza.

Besitos

Marta dijo...

Te quedaron unos lomos de merluza espectaculares.
Besitos guapa

TESVA dijo...

Un plato de pescado super bueno gracias Pinky por la receta
besitosssssssss

nieves dijo...

Es cierto que con una buena materia prima, ya hay muchas garantías de triunfar, pero la mano de la cocinera, es fundamental, y a ti te sobra arte. El lomo se nota con un punto de cocción estupendo, y el acompañamiento de las verdurinas lo convierten en un plato 10, por lo sano y por lo rico :-)

Un besín.

rosmaryvalle dijo...

Un plato rico y sano, Un besin

doris dijo...

Un plato de los que en mi casa nos encanta, te tomo la idea de lo de la bolsa de asar, ya te cuento.Besos

Roser dijo...

me gusta la merluza y me gusta el ratatouille asi que....me llevo este plato tan rico! besos

Delicias Baruz dijo...

Qué rica merluza, te ha quedado con un aspecto inmejorable, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

Carmen Aranda dijo...

Vaya plato más rico, me encanta Pinky!! Seguro que de esta forma esta divino... solo hay que ver la pinta que tiene en la foto. Me tomo nota de la receta. Besitos guapetona!!

Encarnita dijo...

Un plato muy rico y sano ,me gusta el acompañamiento con todas esas verduras.besinos

Milia dijo...

Estoy de acuerdo Pinky, solos con una gotita de buen aceite , están divinos, pero con la compañia que le has puesto, tampoco están nada mal.
Un bico y buen finde

Julia Gonzalez dijo...

Deliciosa, se ve jugosa y además lo bien acompañada que ésta, un plato super saludable. Me encanta!!
Besos

Rincón Marus dijo...

Qué plato de merluza más rico. Me lo quedo.
Buen día

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

¡Que delicia!, francamente rico

Besos

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué maravilla de merluza, Pinky!!. Y la salsa tiene que estar riquísima. Esta receta la probaré.
Un besito