domingo, 9 de marzo de 2014

BIZCOCHO ANGEL BASICO



Me regalaron el molde para  hacer bizcochos de angel y estoy encantada , son un tipo de bizcocho que no lleva grasa ni yemas de huevo ,quedan tan suaves que cuando los metes en la boca parece que estas comiendo una nube


Ingredientes :

100 gr. de harina 

200 gr. de azucar

9 claras de huevo a temperatura ambiente 

1 pizca de sal

1 cucharadita de cremor tartaro

2 cucharaditas de extracto de vainilla 


Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º .

Utilizaremos el molde tal cual ,sin engrasar ni usar papel de hornear .

Batimos las claras de huevo con el cremor tartaro y la pizca de sal hasta disolver el cremor tartaro totalmente .

Despues utilizamos la batidora para montar las claras .

Una vez montadas vamos añadiendo el azucar a cucharadas .

Incorporamos el extracto de vainilla y seguimos batiendo .

Ahora añadimos la harina a cucharadas y batimos suavemente hasta conseguir una masa esponjosa .

Volcamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos aprox. ( Si al pinchar con una aguja esta sale seca ,es que esta horneado ) .

Retiramos el molde del horno , lo colocamos boca abajo apoyado en sus tres patitas y dejamos enfriar ( 1 hora ) .

Despues pasamos el cuchillo por el borde del molde y por el borde del tubo central para retirar el bizcocho .

Dejamos enfriar otra hora mas .

Podemos servirlo espolvoreado de azucar glas ,bañado en chocolate ,nata ,mermelada ,etc.

( Para cortarlo ,lo haremos con un cuchillo de sierra y haciendo el movimiento como si estuviesemos serrando .Si usamos un cuchillo normal ,el bizcocho se aplastaria con la presion del filo ) 








26 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura y que de blandito se le ve.Besosss

Kasioles dijo...

Yo he comprado el molde, pero aún lo tengo sin estrenar.
Como siempre ando a cien, nunca dedico tiempo para poder experimentar cosas nuevas.
Siempre te he admirado por la gran paciencia que tienes, por tus bonitas presentaciones y porque, a no dudar, todo lo que haces tiene que estar buenísimo.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
kasioles

Encarnita dijo...

Tengo ganas de hacerlo ,ya que siempre escucho que es muy rico ,pero no tengo el molde y no me apetecen mas cacharros .He leído en algún sitio que se pueden hacer con un molde normal ,habrá que probar.besinos

Marta dijo...

Se ve esponjoso, esponjoso, te ha quedado estupendo, lo probaré.
Besitos guapa

señorita mandarina dijo...

que pinta con esa asucaaar :)
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

sandra/ josemaria dijo...

que esponjoso y rico

marijose dijo...

Ummmmmm delicioso¡¡¡¡¡ besos

Belen dijo...

Tienen un corte super esponjoso. Nunca los he probado, por lo que he querido entender es que tienen que ser hechos en un molde especial???.
Bueno yo por si acaso me llevo la receta y experimento jaja
Besinos

CHARO dijo...

y yo, al contrario que tú, no lo he hecho nunca por no tener el dichoso moldecito!!

CHARO dijo...

pero qué bien te ha quedado!! aún no la he hecho nunca porque sé que es una receta que da trabajo, pero espero animarme pronto a hacerla

Roser dijo...

la verdad es que parece mentira que no lleve grasas, se ve tan esponjoso y ricoo ehh...besos

Milia dijo...

Uf Pinky, menudo cortese ve esponjosito y rico, rico.
Un biquiño

Esther Outón dijo...

no tengo el molde Pinky,y que ganas le tengo,te quedo barbaro,el corte esta fabuloso una ricura de bocado...Bess

Marisa G dijo...

Buenas noches Candy, estoy desde esta mañana queriendo venir a comentarte este super lujo de bizcocho. Me ha encantado como te ha quedado. Se parece mucho a uno que publiqué yo en el blog y también era muy ligero pero llevaba un poco de limón. En estos momentos no me sale el nombre. Te lo digo porque si quieres aprovechar el molde haciéndolo, me lo pides por el face. Yo no tenía el molde y sufrí un poco.
Besos y buena semana

asj dijo...

Pero que bien te ha quedado y que esponjosidad!! me llevo un trocito para el desayuno guapa.

besazos

Javier dijo...

Eso de comerse una nube tiene que ser una pasada ;)

Abrazos!!!!

nieves dijo...

Pues nada, hija, a mi no me hacen estos regalinos tan chulis, pero te aseguro que viendo esta ricura, el arsenal de moldes, aún no lo tengo completo, y voy a solucionarlo. El bizcocho es una preciosidad, y si queda como una nube, tiene que estar buenísimo, de modo que ya tengo apuntadina la receta.

Un besín.

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhh!!! adoro los bizcochos, que delicia Pinky, un buen trocito si que me comia yo ahoramismo, pero claro está, después de esas maravillosas trufas de cecina y queso de tu post anterior, que me han vuelto loca, que riquíiiiiiiiisimo!!
Besos

Ángeles Ágora dijo...

Se ve estupendo y perfectamente hecho pero para serte sincera no me acaban de gustar los bizcochos de claras,los encuentro demasiado empalagosos para mi gusto, cosas de no ser muy llambiona.
un besín.

Maria Jose dijo...

muy curioso este bizcocho lo tengo visto varias veces y se ve muy tierno, bikiños Pinky

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Pinky, Mira que tengo ganas de este molde para hacer este bizcocho te ha quedado precioso, y el corte me encanta se ve tan esponjoso ... a ver si compro este molde
Besinos
El Toque de Belen

Carlos Cárcaba dijo...

Qué pintanza tiene, si que se ve suave y rico, apuntada queda la receta!! Besitos
Carlos-Chocoboss

TESVA dijo...

Baya pinta que tiene el bizcocho
esta diciendo cómeme cómeme
besitosssssss

dosentrebambalinas dijo...

Un pastel riquísimo y un corte delicioso! Se ve súper esponjoso!
un beso

Mijú dijo...

Así blanquito se ve estupendo :=)
Un saludito

María Alonso dijo...

El bizcochín tan esponjoso también me lo llevo.