domingo, 23 de marzo de 2014

PASTELA MORUNA EN ESPIRAL




Esta receta esta inspirada en una que tiene Maria en su blog "La Despensa de Maria " 


Ingredientes :

Un paquete de pasta filo

Pechuga de pollo

1/2 cebolleta 

Aceite de oliva 

1 huevo

50 gr. de piñones 

50 gr. de pasas 

Canela en polvo 

Sal y pimienta 

Un poco de mantequilla fundida para pincelar las obleas de pasta filo 

Azucar glas 


Preparacion: 

Ponemos las pasas a macerar en agua o algun licor durante 1 hora .

Fileteamos la pechuga de pollo y la doramos en la plancha .Reservamos .

En una sarten ponemos un chorrito de aceite ,sofreimos la cebolla y cuando este transparente echamos la pechuga reservada bien picadita ,los piñones y las pasas .

Salpimentamos y añadimos un poco de canela en polvo .Mezclamos bien y sin dejar de remover lo tenemos cocinando 5 minutos .

Extendemos la masa poniendo una oblea un poco montada encima de la siguiente para que nos quede una tira larga , previamente pinceladas con un poco de mantequilla fundida .

Vertemos el relleno haciendo  un cordon a lo largo de la masa 

Cerramos enrollándolo sobre si mismo ,formando una tira larga que enroscaremos para que quede una espiral .

Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada  .

Sacamos ,dejamos enfriar encima de una rejilla 

Una vez fria espolvoreamos con azucar glas 










22 comentarios:

Melania dijo...

Que cosa más buena por Dios, se me hace la boca agua y con lo que me gustan a mi las pastelas .
Siempre la comí extendida, habrá que probarla así.

Bego{La cocina de Samira} dijo...

Vaya delicia, me encanta la pasta filo, ese crujientin es único.
Me gusta el relleno que le pusiste, tomo nota . Besinos linda.

Mónica dijo...

Tengo mucha curiosidad por hacer esta receta ;) de esta forma te ha quedado muy original! Bs

Viví Taboada. dijo...

que forma tan bonita de presentacion tiene esta pastela, me encanta y con ese relleno seguro que esta muy sabrosa, bicos

Esther Outón dijo...

Menuda pintaza Pinky!! esta que se sale y el relleno es una maravilla ideal para este tipo de preparaciones...Besss

Marisa G dijo...

Candy, es la pastela más bonita que he visto. Me encanta todo, tanto la forma como el relleno. Nunca la he hecho y estoy segura de que me gustaría porque me gusta todo lo que lleva. Buena semana y besos

Alicia Hierbabuena dijo...

Hija que cosa tan buena!
Esa mezcla dulce salado es una pasada y además el resultado visual una maravilla.
Besazos.

rosmaryvalle dijo...

Me encanta Pinky, me llevo la receta. Un besin.

Ángeles Ágora dijo...

Mira qué original queda así en espiral,me encanta.
Tengo ganas de repetir la pastela, hará un par de años que no la hago.
Un besín.

nieves dijo...

Vaya, vengo de FB y había pensado mal. Me la imaginaba rellena de dulce, pero así en agridulce, tiene menos delito jajaja. De todos modos, será difícil conformarse con un trocín ¿no? Tiene que estar increíble Candy.

Un besín.

Meritxell dijo...

Una preciosidad, Pinky.

Besitos

Doris mis cosillas dijo...

Un placer ver tu receta que es un plato ligero y estupendo, seguro que lo pongo.Besossss

Doris mis cosillas dijo...

Un placer solo de verla.Gracias reina por tan buena receta.Besosss

GOLONSEGUS dijo...

Que pinta mas buena! seguro que esta riquísima. Como las fabes con pulpo... de toma pan y moja.
Besitosss.

Marta dijo...

¡Qué rico! Una receta de lujo, con tu permiso me la llevo.
Besitos guapa

María dijo...

Mi querida amiga, ademas de rica por sus imgredientes y por tus manos le has dado una forma divina solo con verla ya alimenta jejeje. Mil besicos cielo mio

Maria Jose dijo...

Como me gusta la presentacion tengo visto muchas pero esta en particular me chifla como la has presentado,desde hace unos dias he visto un monton de ellas y tengo muchas ganas de probarla me llama la curiosidad, esta rica????

Encarnita dijo...

Que rica y que guapa presentación.besinos

Julia Gonzalez dijo...

Guau!!! Vaya pinta que tiene Pinky!! Es una auténtica delicia, me encanta!! Además de la preciosa presentación!!
Besos

Roser dijo...

me encantan estos platos orientales, y con el crujiente aun mas!! que vicio! besos

alp dijo...

Vaya pinta..desde luego un manjar...un saludo desde Murcia...

Milia dijo...

Estás por recordarme viajes Pinky, esta pastela me lleva a Marruecos, allí me pasé toda las semana comiendo pastelas, con todo tipo de rellenos...son una delica!
La tuya divina, me apuntaba a comer, pero ya.
Un biquiño guapa