domingo, 16 de marzo de 2014

PAN MALTEADO CON PASAS




Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza

200 gr. de harina integral

1 cucharadita de sal

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

150 gr. de pasas 

300 gr. de agua templada 

2 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de malta 

2 cucharadas de miel de palma 


Preparacion:

Ponemos en el bol de la amasadora el agua templada donde disolvemos la levadura .

Añadimos el aceite y la miel .Mezclamos .

Juntamos las dos harinas con la malta .

Echamos la mitad y amasamos un poco .

Incorporamos la otra mitad de las harinas y la sal .Amasamos 8 minutos .

Echamos las pasas y amasamos 2 minutos mas .

Sacamos la masa ,la ponemos en un bol un poco engrasado , la tapamos y dejamos levar .

Una vez levada ,amasamos con las manos para desgasificarla , hacemos un rulo y ponemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pulverizamos con un poco de agua el horno y cocemos en horno precalentado a 200º hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de bajo suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 





17 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un pan delicioso, beso guapa y buenas noches.

Milia dijo...

Hola Pinky, menudo pan, tiene un aspecto fantástico, A un par de rebanadas para el desayuno no le diría que no...que color!
Un biquiño guapa y buena semana

nieves dijo...

Qué pan madre mía. Y yo mañana no tengo nada "especial" para el desayuno :-( Seguro que con el toque de la miel y la malta, sabrá a gloria.

Un besín.

Carlos Cárcaba dijo...

Pinky, con este pan no hay quien se resista, tiene una pinta francamente riquísima! Besitos
Carlos-Chocoboss

La cocina de Camilni dijo...

ainsss Pinky, cada vez que publicas un pan a cuál más bueno, no sabría elegir, este me encanta también

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Querida Pinky, pide a gritos un café y una taza de té para acompañarlo....está en las fotos espléndido!
Besos

señorita mandarina dijo...

esto me lo tengo que hacer para desayunar que pinta
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Mónica dijo...

Ahora mismo me comía un pedacito, te ha quedado estupendo!! Bs

sandra/ josemaria dijo...

de fabula

j.mascaro dijo...

malta, miel pasas vaya combinacion

tiene que estar delicioso

Alicia Poyatos dijo...

Como me gustan tus panes!
Este con las pasas tiene que estar buenísimo.
Besazos.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola guapi, este pan me viene de perlas ya que ultimamente preparo más ya que tengo una panificadora.
Estoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2014/02/sorteo-y-magdalenas-integrales-sin.html
Un besote

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Como siempre se ve delicioso, a mi me encantan estos panes.

Un besito

Marta dijo...

Un pan estupendo, con pasas queda divino.
Besitos guapa

Mónica López dijo...

Madre mía, menudo pan rico!!

Por si te interesa, el Magazine de Primavera ya está publicado!!
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!

Esther dijo...

ufff que pan has hecho reina de mi alma!! te ha quedado impresionante, que rico en casa se lo rifarian ooohhh....bessss

Ángeles Ágora dijo...

Pintaza de pan;me encanta el color y me imagino el saborcito dulce y el aroma de la malta.
un beso.