domingo, 13 de julio de 2014

CONEJO EN DOBLE CERVEZA



La carne de conejo esta de moda , es muy rica y sana . Esta receta aunque tenga muchos ingredientes , es facil de hacer , no lleva mucho tiempo y queda buenisima

Ingredientes :

Adobo y conejo:

3 dientes de ajo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 cucharada de sal

100 gr. de aceite de oliva 

25 gr. de vinagre de jerez

100 gr. de cerveza negra 

Hierbas aromaticas : oregano ,tomillo , laurel , romero etc.

1 conejo de 1500 gr. aprox. limpio y cortado en trozos

Salsa :

60 gr. de pimiento rojo

200 gr. de cebolla en cuartos

3 dientes de ajo

100 gr. de aceite de oliva 

150 gr. de cerveza negra 

150 gr. de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra recien molida 


Preparacion:

Adobo y conejo :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos , velocidad 5-10 progresivamente .

Untamos el conejo con esta mezcla y ponemos en un bol .

Dejamos macerar en el frigo de 2 a 4 horas , moviendolo de vez en cuando .

Escurrimos la carne y reservamos el liquido del adobo .

Colocamos los muslos en el recipiente Varoma y repartimos el resto de carne entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservamos .


Salsa :

Ponemos en el vaso el pimiento , la cebolla , los ajos y el aceite .

Troceamos durante 6 segundos , velocidad 4 y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.

Añadimos el liquido del adobo que teniamos reservado , la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .

Trituramos 30 segundos , velocidad progresiva 5- 10 .

Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Con cuidado de no quemarse abrimos la tapa del Varoma , le damos la vuelta a los trozos de carne y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Cuando termine colocamos la carne en una fuente de horno y vertemos encima la salsa del vaso .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos .

Servimos 





12 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Super bueno con esos ingredientes tan buenos como ponerla cerveza negra que tengo que probar .Besoss y buen domingo.

mariatem dijo...

A mí siempre me ha gustado la carne de conejo, y esta receta me parece de lujo. Tengo que probarla.
Besos

Anabel dijo...

Espectacular!!! la cerveza le va muy bien y hace esa salsita tan rica, saludos, feliz semana.

TESVA dijo...

Quien pudiera jincar el diente a ese conejito jijij ,una muy buena receta para preparar el conejo ,, besitos

Vivi Taboada dijo...

queda con un colorcito de lo mas apetecible, tiene que estar de vicio bicos

Maria Jose dijo...

Exquisita me parece una idea genial para el conejo, de seguro la haré esta semana, por que tengo un monton de conejos, el aspecto es de lo mas bueno, bikiños

Desastre en la Cocina dijo...

¡¡¡Madre mía que platico mas exquisito!!!
Me voya a comprar ahora mismo el conejo para prepararlo
Besicos

ConchiBS dijo...

Me llega el olor hasta aqui, y la pinta no digamos, para no dejar nada de nada en el plato ,muchas gracias por la receta, un beso

Ángeles Ágora dijo...

Me encanta el conejo y tu receta tiene una pinta fantástica; el color de la salsa es fenomenal.
Un besín.

trifasic de baileys dijo...

que rico el conejo!!! me encanta cocinado de todas las maneras posibles, pero en guiso es delicioso! besos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Espectacular. Las fotos ya lo dicen todo
Una receta exquisita. Besos

Belen delgado pulgar dijo...

Te ha quedado espectacular ! y me encanta, solo que yo no puedo comer conejo .. es imposible lo tengo que cambiar por pollo
Besinos
El Toque de Belen