CONEJO EN DOBLE CERVEZA
La carne de conejo esta de moda , es muy rica y sana . Esta receta aunque tenga muchos ingredientes , es facil de hacer , no lleva mucho tiempo y queda buenisima
Ingredientes :
Adobo y conejo:
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharada de sal
100 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre de jerez
100 gr. de cerveza negra
Hierbas aromaticas : oregano ,tomillo , laurel , romero etc.
1 conejo de 1500 gr. aprox. limpio y cortado en trozos
Salsa :
60 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cerveza negra
150 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recien molida
Preparacion:
Adobo y conejo :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos , velocidad 5-10 progresivamente .
Untamos el conejo con esta mezcla y ponemos en un bol .
Dejamos macerar en el frigo de 2 a 4 horas , moviendolo de vez en cuando .
Escurrimos la carne y reservamos el liquido del adobo .
Colocamos los muslos en el recipiente Varoma y repartimos el resto de carne entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservamos .
Salsa :
Ponemos en el vaso el pimiento , la cebolla , los ajos y el aceite .
Troceamos durante 6 segundos , velocidad 4 y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadimos el liquido del adobo que teniamos reservado , la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .
Trituramos 30 segundos , velocidad progresiva 5- 10 .
Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Con cuidado de no quemarse abrimos la tapa del Varoma , le damos la vuelta a los trozos de carne y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Cuando termine colocamos la carne en una fuente de horno y vertemos encima la salsa del vaso .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos .
Servimos
12 comentarios:
Super bueno con esos ingredientes tan buenos como ponerla cerveza negra que tengo que probar .Besoss y buen domingo.
A mí siempre me ha gustado la carne de conejo, y esta receta me parece de lujo. Tengo que probarla.
Besos
Espectacular!!! la cerveza le va muy bien y hace esa salsita tan rica, saludos, feliz semana.
Quien pudiera jincar el diente a ese conejito jijij ,una muy buena receta para preparar el conejo ,, besitos
queda con un colorcito de lo mas apetecible, tiene que estar de vicio bicos
Exquisita me parece una idea genial para el conejo, de seguro la haré esta semana, por que tengo un monton de conejos, el aspecto es de lo mas bueno, bikiños
¡¡¡Madre mía que platico mas exquisito!!!
Me voya a comprar ahora mismo el conejo para prepararlo
Besicos
Me llega el olor hasta aqui, y la pinta no digamos, para no dejar nada de nada en el plato ,muchas gracias por la receta, un beso
Me encanta el conejo y tu receta tiene una pinta fantástica; el color de la salsa es fenomenal.
Un besín.
que rico el conejo!!! me encanta cocinado de todas las maneras posibles, pero en guiso es delicioso! besos
Espectacular. Las fotos ya lo dicen todo
Una receta exquisita. Besos
Te ha quedado espectacular ! y me encanta, solo que yo no puedo comer conejo .. es imposible lo tengo que cambiar por pollo
Besinos
El Toque de Belen
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