PAN DE TRIGO SARRACENO CON PASAS Y NUECES
El trigo sarraceno hace que este pan tenga una miga densa y oscura , con un sabor muy particular esta estupendo
Ingredientes :
250 gr. de harina de trigo sarraceno
250 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca prensada
280 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
75 gr. de pasas
75 gr. de nueces en trocitos
Preparacion:
Diluimos la levadura en el agua y echamos en un bol (yo lo hice en la amasadora KA ) con el aceite .
Echamos las harinas y mezclamos bien .
Añadimos la sal y amasamos unos 8 minutos hasta obtener una masa suave y elastica .
Incorporamos las pasas y las nueces y amasamos 2 minutos mas .
Sacamos la masa y la dejamos levar metida en un bol untado con un poco de aceite y tapado con papel film .
Una vez que este levada amasamos un poco con las manos para desgasificarla .
Formamos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 250º .y horneamos 10 minutos .
Abrimos el horno y pincelamos la superficie del pan con huevo batido .
Volvemos a meterlo al horno y bajamos la temperatura a 200º .
Seguimos horneando 20 minutos mas hasta que este cocido y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
6 comentarios:
Delicioso, espectacular y rico muy rico y sabroso eso seguro, eres un ckac con los panes reina...Bess
no conocia esta harina pero viendo el resultado y la miga que tiene ya la estoy buscando, menuda pintaza que tiene, bicos
Que rico tengo que hacerlo que hasta ahora todos los panes tuyos me salen de maravilla
besos
Que rico y sano, me quedo con tu receta amiga, se ve deliciosa y super sana.Bssssss
que rico artista!! besos
Nunca he probado esa harina pero seguro que le da al pan un sabor especial;delicioso como todos tus panes de desayuno.
Un besín.
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