domingo, 5 de abril de 2015

GUISO DE GARBANZOS CON BACALAO Y LANGOSTINOS




Ingredientes :

500 gr. de garbanzos cocidos ( un bote ) 

200 gr. de bacalao desalado en trocitos ( puede ser congelado ) 

6 langostinos 

1 cebolla 

1/2 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

2 dientes de ajo

70 gr. de salsa de tomate casera 

1 cucharada de carne de pimiento choricero 

1/2 vaso de vino blanco 

Aceite , sal , pimienta y guindilla (opcional )

Agua para el fumet 


Preparacion :

Pelamos los langostinos y con las cabezas y las cascaras hacemos el fumet . Reservamos los cuerpos .

Picamos las verduras ( cebolla , ajos ,pimientos ) muy menudas y las sofreimos en una olla o sarten .Echamos la guindilla ( si ponemos ) .

Añadimos la salsa de tomate y la carne de pimiento choricero . Rehogamos un poco .

Incorporamos el vino blanco y la mitad del fumet ( 1/2 vaso ) y subimos el fuego dejando hervir un rato para que se evapore el alcohol .

Lavamos y escurrimos los garbanzos .

Salpimentamos el bacalao .

Los echamos en la salsa y cubrimos con el resto del fumet .

Dejamos cociendo junto 15 minutos a fuego medio .

Cuando falten 3 minutos para terminar añadimos los langostinos reservados cortados por la mitad .

Comprobamos el punto de sal y dejamos  reposar un poco antes de servir .







.


14 comentarios:

lolines dijo...

Has preparado un guiso de Cuaresma rico.rico.

lolines dijo...

Has preparado un guiso de Cuaresma rico.rico.

Ángeles Ágora dijo...

Con el relente que hace no viene nada mal volver a la cuchara;más bien, se agradece.
Un besín.

Doris mis cosillas dijo...

Que hermoso plato de guiso amiga huuuu.Bs

Encarnita dijo...

Como me gustan estos platos de cuchara,es una pena que en mi casa no les gusta el bacalao.besinos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Candy, me fascinan tanto los garbanzos, como el bacalao y éste guiso me está pidiendo a gritos ser preparado...
Una delicia.
Besos y feliz semana.

Mi toque en la cocina dijo...

A mi marido le encantarían estos garbanzos así que tomo nota de tu receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

trifasic de baileys dijo...

buen guiso!! tiene que estar para untar pan y todo! besos

Vivi Taboada dijo...

como me gustan estos platos de cuchara!! salta a la vista que te ha quedado bien rico, bicos

Esther dijo...

Pinky maravilloso plato de legumbres y bacalao, tiene que estar fabulosos de bueno, que aspcto, a esto no me niego yo uufff...Bess

Kui_Netes dijo...

Mmm... que rico!!!

Marta dijo...

¡Qué guiso tan rico! Apetecen mucho todavia estos platos de cuchara.
Besitos guapa

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que potaje tan completo y tan rico, en casa aunque yo no soy muy de bacalao les encanta.
Besos crisylaiura.

Delicias Baruz dijo...

Apetece meter la cuchara, qué plato más rico. Un abrazo, Clara