domingo, 26 de abril de 2015

CALAMARES EN SU TINTA




Un plato clasico preparado en la Thermomix



Ingredientes :

350 gr. de cebolla 

2 dientes de ajo

50 gr. de aceite de oliva 

100 gr. de tomate natural triturado 

1 kilo de calamares en aros o en trozos 

3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua 

200 ml. de vino blanco o brandy 

50 ml. de agua  

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos , velocidad 5 .

Volcamos en el cestillo colocado sobre un bol para que la cebolla suelte el agua . Reservamos .

Sin lavar el vaso ponemos el aceite y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos la cebolla y los ajos reservados .

Programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos el tomate y programamos 10 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Agregamos los calamares y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahara .

Añadimos la tinta , el vino o brandy y el agua y programamos 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Cuando falten 3 minnutos para que acaben añadimos la sal y la pimienta .

Comprobamos que los calamares esten tiernos y si no es asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .

( Si los calamares soltaran mucha agua y la salsa quedase muy liquida , programamos 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad , sin poner el cubilete en la tapa ) 








9 comentarios:

Viví Taboada. dijo...

me encantan los calamares y si son en su tinta aun mas, ha quedado un plato de lo mas apetecible, bicos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Receta tradicional, de toda la vida, que gusta en casa a rabiar con bien de salsa para mojar pan. Besos.

Kasioles dijo...

¡Con lo que me gustan los calamares en su tinta!
Nunca los he preparado en la thermomix, tendré que decidirme después de ver lo ricos que te han quedado.
Cariños y buena semana.
kasioles

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Se ve muy bueno este plato.
Lo tendré que probar alguna vez, soy muy curiosa por su sabor.

Un beso

Esther Outón dijo...

Tienen que estar maravillosos, me encantan y en casa a mi marido le vuelven loco, vaya platazo...Bess

María dijo...

Que rico este plato querida amiga, y de esos de toda la vida que ya sabes son los que mas me gustan, hace mucho que no tomo los calamares asi pero me han encantado. Mil besicos tesoro

María dijo...

Que rico este plato querida amiga, y de esos de toda la vida que ya sabes son los que mas me gustan, hace mucho que no tomo los calamares asi pero me han encantado. Mil besicos tesoro

Javier dijo...

Candy, esta es una receta que probé ya de muy mayor, porque me daba un poco de no sé qué cuando encontraba algo tan oscuro en el plato, ahora sólo puedo decir que quedan de miedo


Abrazos, a ver si se soluciona todo y consigo verte pronto por mi cocina!!!

(¿Has probado a borrar los cookies?)

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, me encanta en bocadillo jijiji hayyyyyy que rico.Bs