BIZCOCHO DE REQUESON Y ALMENDRA
Esta receta la vi en " Directo al Paladar " queda un bizcocho suave con textura de tarta
Ingredientes :
120g . de mantequilla en pomada
275 gr. de azucar
Las semillas de una vaina de vainilla
Raladura de la piel de 2 limones
4 huevos
125 gr. de almendra molida
125 gr. de harina
300 gr. de requeson
Almedras laminadas
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla , 165 gr . de azucar , las semillas de vainilla y la ralladura de los limones .
Batimos durante 8-10 minutos hasta tener una masa cremosa y homogenea .
Separamos las claras de las yemas y añadimos estas ultimas de una en una sin dejar de batir .
Añadimos la almendra molida , el requeson desmenuzado y mezclamos bien .
En otro bol batimos las claras hasta formar picos suaves .
Añadimos el azucar restante a cucharadas y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes .
Mezclamos 2 cucharadas de merengue con la mezcla anterior para que la consistencia sea mas ligera .
Echamos esta masa al merengue y mezclamos con una espatula haciendo movimientos suaves .
Vertemos en el molde que previamente tendremos engrasado y enharinado o de silicona .
Esparcimos por encima las almendras laminadas .
Horneamos unos 45-50 minutos aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos del horno , esperamos 10 minutos que se enfrie , desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Espolvoreamos con azucar glas .
7 comentarios:
¡Qué esponjoso y húmedo se ve este bizcocho! Me encantan las masas con queso pero con requesón nunca las he preparado así que me guardo esta receta que tiene que estar muy buena
¡Besos mil!
Me quedo con tu receta querida amiga, pinta deliciosa y seguro que la preparo.Bsssss y buenas noches
Que bizcocho mas apetecible , menudo pedazo que me comia , el corte lo dice todo .. tomo nota Candy .. besis y feliz finde
Querida compañera q delicia de bizcocho nos traes, perfecta combinación. Un saludo preciosa
Madre mia cada vez que vengo a tu cocina se me ponen los dientes largos, solo ver el corte me dan ganas de meter la mano y coger un buen trocitooo.... bssss
Digo lo mismo que Maria Jose, cada vez que te visito , se me abre el apetito instantáneamente, tanto si es algo dulce como salado, lo mismo da.
Qué pintaza madre miaaaa !
Bss.
Que bueno.. tiene una pinta exquisita me encanta y seguro que con el requeson y la almendra le da un punto muy esponjoso y suave
Besinos
El toque de Belén
Publicar un comentario