SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA
La carne de solomillo es tan rica y agradecida que cualquier salsa que le pones le queda super bien , esta es sencilla y se hace en un periquete
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
1 chalota
200 ml. de nata para cocinar
150 ml. de leche
2 cucharadas de Bovril ( concentrado de jugo de carne )
1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación :
Para la salsa :
Pelamos y picamos la chalota . Ponemos un poco de aceite en una sarten y la pochamos a fuego lento hasta que este transparente .
Añadimos el Bovril y mezclamos con la chalota .
Incorporamos la nata y la leche .
Añadimos sal al gusto y la pimienta .
Llevamos a ebullición y reducimos inmediatamente el fuego sin dejar de revolver para que no se pegue .
Dejamos cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad o hasta que quede una salsa cremosa y densa .
El solomillo lo podemos hacer entero o cortado en raciones antes de cocinarlo .
Lo hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal al gusto , dorándolo bien por fuera y reduciendo luego el fuego para que el calor llegue al centro del solomillo .
Servimos con la salsa .
10 comentarios:
Quiero subirla para estas fiestas pero la mía es un pelín distinta...
El caso, la tuya me parece buenísima, la guardo.
Besazos.
Ese solomillo lo miro y me dice come...come QUE PINTA MAS RICA. Besos
Holaaa, jo Pinky, menuda pintaza tiene este solomillo, es extraordinario. No he comprado nunca este concentrado de carne y mira que lo habré visto veces, si es de siempre! Es una receta fantástica digna de ser guardada.
Un besooo
Me gusta mucho este solomillo, buena idea para algun dia de Fiestas.
Que pintaza Pinky, una receta sencilla que es todo un lujazo, me lo apunto, besos
Es una receta clásica donde las haya, pero el secreto está en hacer la salsa casera, nada de usar de bote o de sobre ¡que no tienen ni punto de comparación!
Por cierto, la carne te ha quedado en un punto perfecto ¡al menos la foto grita cómeme!
¡Besos mil!
Madreeeee, los carnívoros de casa si lo vieran , te aseguro que lamerían la pantalla jaja....Bss.
un plato muy festivo , me encanta la salsita que le has preparado !muy rico¡¡
besitos
De restaurante Candy. Vaya aspecto. Esa salsina tan trabada y ese brillo... parece que lo tengo aquí al alcance de la mano. Uffffff me voy jajaja
Un besín.
Hummm a las 10:36 de la mañana ya estoy babeando por tu solomillo con esa salsita, hummmmmm! no tengo remedio pero que ricooo por favooor! besitos
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