viernes, 5 de mayo de 2017

BOLLINOS DE PAN DE NARANJA



Estos bollinos quedan tan suaves y ricos que son una delicia , lo mismo para el desayuno con un poco de mantequilla y mermelada , que con un chorrin de buen aceite de oliva o  incluso para nuestras hamburguesas


Ingredientes :

300 ml. de leche templada 

2 cucharadas de mantequilla 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 cucharada de miel 

Ralladura de naranja y unas gotas de esencia de naranja 

2 huevos 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

600 gr. de harina de fuerza 


Preparacion :

Disolvemos la levadura en la leche templada y la ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos la mantequilla , los huevos ligeramente batidos , la ralladura y esencia de naranja y la miel . Mezclamos bien .

Echamos la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y  que no se pegue a los dedos ( unos  10 minutos aprox. ) .

Ponemos la masa en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Sacamos la masa del bol y la colocamos sobre la encimera enharinada .

La desgasificamos amasandola un poco con las manos .

Hacemos porciones de unos 80-100 gr. cada una y formamos bollinos .

Los colocamos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear o silpat .

Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Una vez levados los bollinos , pincelamos con un poco de agua con una pizca de sal y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .


( Si no los comemos todos en el dia aconsejo que se congelen envueltos individuales en papel film . Cuando los saquemos y dejemos descongelar estaran tan tiernos y ricos como el primer dia ) .







9 comentarios:

Cuca dijo...

¡Qué buena pinta tienen! y qué ricos tienen que estar con ese saborcito a naranja ¡me encantan!

¡Besos mil!

JORGE PIÑERA dijo...

Buenísimos,la masa la hice en la panificadora.


sandra/ josemaria dijo...

chulisimos y que buenos

Marisa dijo...

Holaaa, que deliciosos bollinos con sabor y aroma a naranja, me encantan los panes que tienen sabores tan ricos. Han quedado fantásticos, y com bien dices, para dulce o salado, que maravilla.
Un besoooo

Los Fogones de Luisa dijo...

Que ricos tienen que estar¡¡¡¡¡ no los conocía, me quedo con la receta en pendientes, gracias
besos, Luisi

TESVA dijo...

Que deliciosos te habrán quedado ,se puede hacer con thermomix
es que no tengo amasadora , feliz finde .... besis

Maria Jose dijo...

Madre mía que aspecto mas bueno y ese corte tan esponjoso si solo verlos me dan ganas de ponerme a ellos, bikiños

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Desde que blogger me borró dos veces la lista de blogs, no siempre me entero de lo que publicáis y me tiene harta.
Menos mal que he visto tus bollos por otro lado y aquí estoy.
Llevo queriendo hacer pan con naranja desde hace meses y aún no he podido.
Me encanta cómo te han quedado y seguro que tienen un sabor delicioso.
Me llevo la receta. Felicidades.
PD. Lo que no sé es dónde compras la esencia de naranja.
Besos.

trifasic de baileys dijo...

pero que jugosos y bonitos se ven!! me los llevo!! petons