viernes, 19 de mayo de 2017

RUSTIDERA DE CALAMAR AL HORNO




Una receta que siendo  de lo mas facil de preparar nos quedara un plato sano y completo


Ingredientes :

1 calamar grande 

2 cebollas 

2 patatas 

3 tomates 

3 dientes de ajo 

1 vaso de vino blanco 

Aceite de oliva , sal y perejil 


Preparacion :

Impregnamos de aceite la base de una rustidera .

Cortamos las cebollas en rodajas y las colocamos en la base de la rustidera .

Sazonamos  y mojamos con un chorrito de aceite .

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos encima de las cebollas .

Agregamos un poquito de sal y un chorrito de aceite .

Limpiamos el calamar , lo cortamos en anillas o dados ( al gusto ) y lo colocamos encima de las patatas . 

Sazonamos y agregamos un chorrito de aceite .

Cortamos en rodajas los tomates y picamos el ajo y el perejil .

Cubrimos los trozos de calamar con las rodajas de tomate .

Espolvoreamos con ajo y perejil .

Mojamos con el vino e introducimos en el horno .

Horneamos a 180º durante 40 minutos .













2 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

¡Qué bueno, Candy!
Hace tiempo que no hago calamares y esta forma de guisarlos, nunca la he probado. Me encanta. Que tengas un feliz fin de semana. Besos

Belen delgado pulgar dijo...

Tiene una pinta riquisima, y es que me encantan los calamares, me llevo la receta.
Feliz fin de semana.
Besinos
El toque de Belén