jueves, 11 de octubre de 2018

PAN DE TE MATCHA Y CACAO



Este pan se lo vi a Hilmar del blog " Mis recetas favoritas " y tenia muchas ganas de hacerlo , la verdad es que aparte de chulísimo a la vista , queda delicioso


Ingredientes :

350 gr. de harina de fuerza 

6 gr. de levadura de pan instantánea 

15 gr. de agua 

6 gr. de sal 

20 gr. de miel o azúcar invertida 

15 gr. de mantequilla 

1/2 huevo batido ( unos 30 gr, ) 

75 gr. de nata liquida 

170 gr. de leche 


Para la parte de te matcha y el cacao :

8 gr. de te matcha 

8 gr. de cacao en polvo 

4 cucharadas de agua 


Preparación :

Ponemos en la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla y los ingredientes del te y el cacao .

Amasamos primero a velocidad baja durante 3 minutos . 

Incorporamos la mantequilla y amasamos a velocidad media durante 8 minutos aprox. hasta que la masa este elástica  y brillante .

Mientras en 2 boles pequeños colocamos en uno el te matcha con 2 cucharadas de agua y mezclamos hasta obtener una pasta suave . Hacemos lo mismo con el cacao .

Colocamos la masa sobre la encimera , la dividimos en tres partes iguales .

A una de las partes agregamos la pasta de te matcha y amasamos muy bien hasta que la masa este toda del mismo color .

Hacemos lo mismo con otra parte de masa y el cacao .

Boleamos las tres porciones , las colocamos en tres boles ligeramente engrasados , tapamos y dejamos levar durante 1 hora aprox. 

Una vez levada amasamos ligeramente cada porción para sacar el aire y dejamos reposar 15 minutos .

Con las manos aplastamos un poco la bola blanca y con el rodillo estiramos haciendo un rectángulo de 1/2 cm. de grosor aprox. . Reservamos .

Hacemos lo mismo con la masa de te matcha y luego con la de cacao .

Colocamos los rectángulos uno sobre otro , primero la masa blanca , luego la de te matcha y por ultimo la de cacao .

Enrollamos las 3 masas juntas para formar un rulo , pellizcamos la masa para dejarla bien sellada por la parte de abajo .

Lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado , tapamos y dejamos levar unos 45 minutos aprox. 

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox. hasta que este bien dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Antes de meterlo al horno lo pincele con un poco de huevo batido que me sobro de hacer la masa . Esto es opcional .) 








8 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Vaya rico! Ahora con el café me iba de miedo.
Un abrazo
Clara

lolines dijo...

Riquisimo!!, con lo bonito que es

Esther Outón dijo...

Yo se lo vi a hilmar hace tiempo y me ha encantado, tu lo has bordado, que pintaza, lo has clavado guapa...Bess

Marta dijo...

Te ha quedado un pan de lujo total y seguro que riquisimo.
Besitos guapa

marijose dijo...

Que bonito Pinky, y seguro que tambien muy bueno, habra que probarlo., besos

Mijú dijo...

Pinky te ha quedado precioso!!!!!
Yo que adoro ver los cortes :-)))
Un saludito

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy original y bonito! y seguro que también muy bueno
bss

Sara O. Durán dijo...

De la vista nace el amor. Es precioso y así ha de saber.
Un abrazo.