jueves, 11 de octubre de 2018

PAN DE TE MATCHA Y CACAO



Este pan se lo vi a Hilmar del blog " Mis recetas favoritas " y tenia muchas ganas de hacerlo , la verdad es que aparte de chulísimo a la vista , queda delicioso


Ingredientes :

350 gr. de harina de fuerza 

6 gr. de levadura de pan instantánea 

15 gr. de agua 

6 gr. de sal 

20 gr. de miel o azúcar invertida 

15 gr. de mantequilla 

1/2 huevo batido ( unos 30 gr, ) 

75 gr. de nata liquida 

170 gr. de leche 


Para la parte de te matcha y el cacao :

8 gr. de te matcha 

8 gr. de cacao en polvo 

4 cucharadas de agua 


Preparación :

Ponemos en la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla y los ingredientes del te y el cacao .

Amasamos primero a velocidad baja durante 3 minutos . 

Incorporamos la mantequilla y amasamos a velocidad media durante 8 minutos aprox. hasta que la masa este elástica  y brillante .

Mientras en 2 boles pequeños colocamos en uno el te matcha con 2 cucharadas de agua y mezclamos hasta obtener una pasta suave . Hacemos lo mismo con el cacao .

Colocamos la masa sobre la encimera , la dividimos en tres partes iguales .

A una de las partes agregamos la pasta de te matcha y amasamos muy bien hasta que la masa este toda del mismo color .

Hacemos lo mismo con otra parte de masa y el cacao .

Boleamos las tres porciones , las colocamos en tres boles ligeramente engrasados , tapamos y dejamos levar durante 1 hora aprox. 

Una vez levada amasamos ligeramente cada porción para sacar el aire y dejamos reposar 15 minutos .

Con las manos aplastamos un poco la bola blanca y con el rodillo estiramos haciendo un rectángulo de 1/2 cm. de grosor aprox. . Reservamos .

Hacemos lo mismo con la masa de te matcha y luego con la de cacao .

Colocamos los rectángulos uno sobre otro , primero la masa blanca , luego la de te matcha y por ultimo la de cacao .

Enrollamos las 3 masas juntas para formar un rulo , pellizcamos la masa para dejarla bien sellada por la parte de abajo .

Lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado , tapamos y dejamos levar unos 45 minutos aprox. 

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox. hasta que este bien dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Antes de meterlo al horno lo pincele con un poco de huevo batido que me sobro de hacer la masa . Esto es opcional .) 








8 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Vaya rico! Ahora con el café me iba de miedo.
Un abrazo
Clara

lolines dijo...

Riquisimo!!, con lo bonito que es

Esther dijo...

Yo se lo vi a hilmar hace tiempo y me ha encantado, tu lo has bordado, que pintaza, lo has clavado guapa...Bess

Marta dijo...

Te ha quedado un pan de lujo total y seguro que riquisimo.
Besitos guapa

Marijose dijo...

Que bonito Pinky, y seguro que tambien muy bueno, habra que probarlo., besos

Mijú dijo...

Pinky te ha quedado precioso!!!!!
Yo que adoro ver los cortes :-)))
Un saludito

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy original y bonito! y seguro que también muy bueno
bss

Sara O. Durán dijo...

De la vista nace el amor. Es precioso y así ha de saber.
Un abrazo.