miércoles, 5 de diciembre de 2018

PAN DE ESPELTA Y SEMILLAS DE GIRASOL



No me canso de probar panes diferentes y este de espelta y las pipas de girasol esta buenísimo


Ingredientes :

400 gr. de harina de fuerza 

100 gr. de harina de espelta 

3 cucharadas de semillas de girasol 

20 gr. de levadura fresca de panadero 

30 gr. de aceite de oliva 

3 cucharadas de leche en polvo

270 gr. de agua templada 

10 gr. de sal


Preparación :

Ponemos en el bol de la amasadora las harinas , la leche en polvo y la sal . Mezclamos .

Añadimos el aceite y el agua templada donde habremos disuelto la levadura .

Amasamos durante 3 minutos . Cuando ya este bien unido todo echamos las semillas de girasol y amasamos 2 minutos mas .

Sacamos la masa y formamos una bola .

 La colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Una vez levado , sacamos y amasamos suavemente  .

Hacemos un rulo y colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Pincelamos con un poco de leche o huevo batido por encima , espolvoreamos con semillas de girasol y horneamos durante 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







5 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

me encanta esta harina , quedan unos panes muy buenos , y este se ve estupendo
besitos

Mijú dijo...

Pinky fabuloso tu pan por fuera y por dentro :-))
Un saludito

María dijo...

Te ha quedado un pan especial y seguro que esta delicioso esa miga me ha encantado. Mil besicos preciosa

Tracy dijo...

Qué bueno el pan de pipas!!!

Sara O. Durán dijo...

No sé que es espelta, voy a buscar la traducción al mexicano :) a menudo me amplias mi léxico con tus recetas. Y me encanta que así sea, además de ricas.
Un abrazo.