sábado, 17 de marzo de 2012

ROSCA CON CHOCOLATE



Ingredientes :

200 gr. de harina bizcochona 

4 huevos

100 gr. de azucar

100 gr. de aceite de girasol

1 yogurt

Pepitas de chocolate 

Preparacion:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azucar.Programamos  3 minutos ,37º ,velocidad 3 

.Cuando termine ,volvemos a programar 3 minutos ,velocidad 3 ,pero sin temperatura .

Añadimos el yogurt y el aceite y programamos 10 segundos ,velocidad 3 .

A continuacion echamos la harina tamizada y mezclamos 10 segundos ,velocidad 2 y 1/2.

Ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos con cuidado ayudandonos con la espatula .

Vertemos sobre un molde de corona ,previamente engrasado o de silicona .

Horneamos en horno precalentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar .

Adornamos con glasa hecha con azucar glas y zumo de naranja .





34 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto delicioso, te ha quedado para tomar un trozo y repetir. Un abrazo, Clara

Trini Altea dijo...

Este bizcocho yo lo preparo muy a menudo....me encanta...además es un bizcocho que esta bueno solo, para preparar tartas.....

Walkiria dijo...

wowwwwwwwwwwww Pinky este bizcocho tiene una pinta genial, deliciosa, esas fotos son dignas de la mejor revista gastronómica que pueda existir

nieves dijo...

Qué cosa más rica y más guapa. Tiene que estar para chuparse los dedos, con un cafetín de esos que ponen en los madriles tan ricos y que no duermes en dos días jajaja. Me lo llevo, que las pepitas de chocolate en casa son muy bien recibidas, y con esa glasa está precioso.

Un besín.

Marus dijo...

Yo quiero u trocín, ¡Muy rico!
Buen día

Begonia dijo...

que pinta más deliciosa!!
Besiños y buen fin de semana

La cocina de Camilni dijo...

Que rosca mas rica y que colorcito tiene, me gusta por la sencille de sus ingredientes, es que muchas veces lo mas sencillo es lo mas bueno, jeje. El toque de las pepitas lo hace mas irresistible si cabe. Un beso y feliz finde.

TESVA dijo...

Que maravilla de bizcocho , me comería la mitad ,y muy facil de hacer
besitossssssssssss *********

Maria Jose dijo...

Genial, te a quedado muy bueno no hace falta mas que ver el corte, de buena gana me comeria un buen trocito ,besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo, me llevo la receta.
Besitos guapa

al son del mortero dijo...

Me encanta la pinta de este bizcocho,pero tengo una duda:tendrías la receta para hacerlo sin termomix,pues no tengo y me he quedado con las ganas de hacerlo.
Muchas Gracias princesa y Feliz Domingo!!!

Roser dijo...

OOhh menuda rosca!! para desayunar, merendar....en cualquier momento me la comeria yo!! mmm...besos

PINKY dijo...

Hola chicas :
Gracias a todas por vuestros comentarios .
AL SON DEL MORTERO
Como en tu blog no encontre tu correo te pongo aqui la receta sin thermomix :
Preparacion :
Con las varillas si tienes electricas y si no a mano (te cansaras un poco mas )bates los huevos y el azucar unos minutos hasta que veas que estan muy espumosos y blanquecinos .
Añades el yogurt y el aceite y mezclas bien con las varillas .
A continuacion echas la harina tamizada y unes con movimientos mas suaves ,por fin pones las pepitas de chocolate y las mezclas suavemente .
Lo viertes en el molde elegido ,previamente engrasado o de silpat y horneas en horno precalentado a 180º unos 30 minutos aprox.
Sacas, dejas enfriar sobre rejilla y preparas la glasa
Pones en un bol el azucar glas (la cantidad que te parezca)y vas añadiendo poquitin a poquitin zumo de naranja y revolviendo hasta que te quede la textura deseada ,lo echas por encima ,esperas que seque y despues a comer con un cafetin o un chocolatin
Espero que no tengas dudas y si las tienes me pones un correo ¿vale?
Besinos

Maria dijo...

Delicioso, se ve muy esponjoso y rico, me llevo un trocito .
Besos guapa

recetas de cocina dijo...

Ese rosco tiene una `pinta estupenda

un saludo

pepe

NURI dijo...

POR DIOS,

QUE FORMA MAS BONITA, QUE COLOR, QUE TEXTURA...UMMMMMMMMMMMMM, VAMOS QUE ME HA ENCANTADO,

BESITOS,

thermo dijo...

Pero bueno que cosa tan rica y con esa glasa, me ha encantado!
Besos.

Sara dijo...

Una rosca de lo más rico, la combinación del chocolate con la glasa de naranja deliciosa.
Besotes

María dijo...

Pinky, te ha quedado deliciosa. Que bien me vendría un trocito para merendar jejeje. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

nieves dijo...

sencillo, delicioso y con un aspecto increible... si es que lo tiene todo, de buena gana me tomaba ahora mismo un cachito.... o dos, jajaj!Un besito desde mi igloo! Nieves.

Isabel y sus cositas dijo...

Mmmm este rosco para desayunar o merendar me parece ideal!!

Por cierto, estoy de sorteo! :)

Un beso.

Raquel coleccionarecetas dijo...

Qué rico! Me ha gustado mucho lo de la glasa!

asj dijo...

Ese corte se ve estupendo y con la glasita por arriba ya todo un lujo.

besos

Jana ★ dijo...

Traete un trocito a mi blog :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com

Petra dijo...

Pinky, ese bizcocho está como para ir corriendo a tu casa y ayudarte a comerlo!

Elena-Dulcekoala dijo...

que delicia!! tiene una pint impresionante con el glaseado!

Elena-Dulcekoala dijo...

que delicia!! tiene una pint impresionante con el glaseado!

BOLITAS DE ANIS dijo...

Me invitas a desayunar Pinky??, menuda pinta que tiene esa rosca, yo quiero un trocín!!!.
Un abrazo y que tengas un gran día!!

Labidú dijo...

Candi, no hay más que mirar las fotos para darse cuenta de lo suave que queda este bizcocho, esponjoso y con ese chocolate, rico de verdad. Y las fotos, estupendas monina, muy guapas. Besinos cielo.

Javier dijo...

Qué bueno cortar un trozo de esta rosca y encontrarse con los trocitos de chocolate!!

Abrazos y buena semana

Susi dijo...

Que rico, me encantan los bizcochos con ese glaseado por encima. Un beso.

garlutti dijo...

Ese congrio está que quita el sentido ..es uno de mis pescados favoritos tal como has puesto la receta ...que rico ..y este biscocho ha salido ideal ..blandito y jugoso ...que rico bsssMARIMI

Juan H.R. dijo...

Hola Pinky. Un bizcocho que sin duda es todo un acierto. Tiene un aspecto fabuloso, se ve muy esponjoso y de sabor tiene que estar delicioso. Un exquisito acompañamiento para el café del desayuno.
Saludos

SUNY SENABRE dijo...

Deliciosa Pinky. El corte que tiene es para morirse.

Besitos,