PATATAS AL AJO CABAÑIL
Estas patatas vienen geniales como acompañamiento de cualquier carne o pescado .
Ingredientes :
4 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de sésamo
Unas hebras de azafrán
1/2 vaso de vinagre
Aceite de oliva
Sal y perejil picado
Preparación :
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en laminas finas .
En una sarten calentamos el aceite y cuando este bien caliente las freímos hasta que queden bien doradas .
Mientras se fríen vamos preparando el ajo cabañil .
Ponemos en un mortero los ajos picados , un puñadito de sal y las especias . Machacamos hasta obtener una especie de pasta .
Añadimos el vinagre y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes . Reservamos .
Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos de la sarten y retiramos el aceite .
Volvemos a poner las patatas en la sarten ( sin aceite ) .
Añadimos la salsa y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que el vinagre reduzca .
Espolvoreamos con el perejil picado .
5 comentarios:
Ay qué ricas amiga , me encantan las patatas y estas tuyas no van a ser menos ... Besitos buen finde
No las he probado nunca pero seguro que estas patatas están de lujo, queda guardada la receta.
Besitos guapa
Hola Pinky,
¡Vaya patatas ricas!.
Para salir de lo que hago normalmente: al horno, en puré, fritas o a cuadraditos en guisos, me viene genial esta receta.
Buen finde.
:)
Unas patatas deliciosas para acompañar cualquier carne.
Me encantan, un acompañamiento ideal.
Besos
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