viernes, 14 de diciembre de 2018

PATATAS AL AJO CABAÑIL




Estas patatas vienen geniales como acompañamiento de cualquier carne o pescado .


Ingredientes :

4 patatas grandes 

4 dientes de ajo 

1 cucharadita de semillas de sésamo 

Unas hebras de azafrán 

1/2 vaso de vinagre 

Aceite de oliva 

Sal y perejil picado 


Preparación :

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en laminas finas .

En una sarten calentamos el aceite y cuando este bien caliente las freímos hasta que queden bien doradas .

Mientras se fríen vamos preparando el ajo cabañil .

Ponemos en un mortero los ajos picados , un puñadito de sal y las especias . Machacamos hasta obtener una especie de pasta .

Añadimos el vinagre y lo mezclamos bien con el resto de los ingredientes . Reservamos .

Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos de la sarten y retiramos el  aceite .

Volvemos a poner las patatas en la sarten ( sin aceite ) .

Añadimos la salsa y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que el vinagre reduzca .

Espolvoreamos con el perejil picado .










5 comentarios:

TESVA dijo...

Ay qué ricas amiga , me encantan las patatas y estas tuyas no van a ser menos ... Besitos buen finde

Marta dijo...

No las he probado nunca pero seguro que estas patatas están de lujo, queda guardada la receta.
Besitos guapa

Kui_Netes dijo...

Hola Pinky,
¡Vaya patatas ricas!.
Para salir de lo que hago normalmente: al horno, en puré, fritas o a cuadraditos en guisos, me viene genial esta receta.
Buen finde.
:)

lolines dijo...

Unas patatas deliciosas para acompañar cualquier carne.

mariatem dijo...

Me encantan, un acompañamiento ideal.
Besos