TARTA TATIN DE MANZANA
Esta tarta es un clásico en la reposteria pero es tan rica y nada empalagosa que apetece comerla a menudo y no te vas a cansar .
Ingredientes :
4-5 manzanas
1 lamina de hojaldre refrigerado
100 gr. de azucar moreno
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Preparación :
Pelamos las manzanas , las cortamos en cuartos y les quitamos el corazón .
Precalentamos el horno a 180º .
Calentamos la mantequilla en una sarten con el azúcar moreno y dejamos a fuego lento 5 minutos , para hacer un caramelo .
Repartimos el caramelo en el molde donde vamos a hacer la tarta . ( Puede quedar en la misma sarten si esta sirve para el horno ) .
Colocamos las manzanas de tal manera que la parte exterior toque el caramelo y la parte del corazón quede hacia arriba .
Las pondremos bien apretadas unas contra otras porque luego al cocer encogen y quedan mas separadas .
Metemos al horno durante 30 minutos .
Sacamos , pinchamos la lamina de hojaldre con un tenedor y la colocamos por encima , presionando sobre las manzanas para que quede bien apretado y metemos un poco por el borde para sellarlo todo alrededor .
Espolvoreamos con una cucharada de azúcar moreno .
Volvemos de nuevo al horno y horneamos durante 30 minutos , hasta que la masa este dorada y se haya hinchado ligeramente .
Retiramos del horno , dejamos templar un poco ( 5 minutos ) y la desmoldamos dándole la vuelta sobre el plato de servir .
Servimos tibia o fría .
6 comentarios:
Pinky,
Leyendo tu receta, que por cierto ha de estar buenísima, acabo de caer que nunca he preparado una Tatín.
¡¡¡A mis 61 añós!!!.
No puede ser, he de enmendarlo y la haré siguiendo tu receta.
Bss :)
Todo un clásico de la cocina francesa, recuerdo cuando me contaron la historia de esta tarta, curiosa y al final con un resultado exquisito.
Besitos guapa
Para mi con la bola de helado por favor, que pintaza Pinky!! impresionante te ha quedado, un postre de 10 para estas fiestas...Bess
Bien rico con manzana.
Un saludito
Una tarta perfecta que sigue en mis pendientes y no sé bien por qué porque sé que nos va a encantar. ¡Besos mil!
que rica es esta tarta.
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