TARTA DE CEREZAS
Las cerezas son una de las frutas de verano que mas juego da en la cocina y sobre todo en la repostería , desde un simple batido hasta cantidad de tartas , flanes , bizcochos etc. . Una muestra es esta tarta que queda suave y deliciosa .
Ingredientes :
250 gr. de cerezas
65 gr. de azúcar
65 gr. de harina
65 gr. de almendras molidas
185 ml. de leche
2 huevos
15 ml. de licor ( al gusto )
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
1 pizca de sal
Mantequilla y azúcar para engrasar el molde
Azucar glas para espolvorear
Preparación :
Precalentamos el horno a 220º .
Preparamos el molde engrasándolo y azucarándolo . Reservamos .
Lavamos y deshuesamos las cerezas , las colocamos en la base del molde . Reservamos .
En un cuenco ponemos el azúcar , los huevos , el licor , la leche , la vainilla , la ralladura de limón y la pizca de sal . Mezclamos bien .
Seguidamente echamos la harina y las almendras . Mezclamos todo para que quede bien unido .
Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas , con cuidado para que quede bien repartida por toda la superficie .
Horneamos unos 20-25 minutos aprox. , hasta que las orillas se doren y al pinchar con la aguja por el centro salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
5 comentarios:
Ojalá que me hayas reservado una porción :)
Abrazos de cereza.
A mi mujer le encantan las cerezas, así que le encantaría tu tarta, bueno, a mí también, por supuesto!! ;)
Abrazos
Sin duda esta tarta sería todo un éxito no hay mas que ver los ingredientes. besinos wapa
Que cosita tan linda que nos enseñas :-)))
No hay mas que verla.Todo te sale delicioso.Ya estoy en casa después de unas largas vacaciones.Bssss
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