domingo, 11 de agosto de 2019

TARTA DE CEREZAS




Las cerezas son una de las frutas de verano que mas juego da en la cocina y sobre todo en la repostería , desde un simple batido hasta cantidad de tartas , flanes , bizcochos etc. . Una muestra es esta tarta que queda suave y deliciosa .

Ingredientes :

250 gr. de cerezas 

65 gr. de azúcar 

65 gr. de harina 

65 gr. de almendras molidas 

185 ml. de leche 

2 huevos 

15 ml. de licor ( al gusto ) 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

Ralladura de 1/2 limón 

1 pizca de sal 

Mantequilla y azúcar para engrasar el molde 

Azucar glas para espolvorear


Preparación :

Precalentamos el horno a 220º .

Preparamos el molde engrasándolo y azucarándolo . Reservamos .

Lavamos y deshuesamos las cerezas , las colocamos en la base del molde . Reservamos .

En un cuenco ponemos el azúcar , los huevos , el licor , la leche , la vainilla , la ralladura de limón y la pizca de sal . Mezclamos bien .

Seguidamente echamos la harina y las almendras . Mezclamos todo para que quede bien unido .

Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas , con cuidado para que quede bien repartida por toda la superficie .

Horneamos unos 20-25 minutos aprox. , hasta que las orillas se doren y al pinchar con la aguja por el centro salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azúcar glas .





5 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Ojalá que me hayas reservado una porción :)
Abrazos de cereza.

Javier dijo...

A mi mujer le encantan las cerezas, así que le encantaría tu tarta, bueno, a mí también, por supuesto!! ;)

Abrazos

Fely dijo...

Sin duda esta tarta sería todo un éxito no hay mas que ver los ingredientes. besinos wapa

Mijú dijo...

Que cosita tan linda que nos enseñas :-)))

Doris mis cosillas dijo...

No hay mas que verla.Todo te sale delicioso.Ya estoy en casa después de unas largas vacaciones.Bssss