martes, 13 de agosto de 2019

GALLETAS ZEZETTE DE SETE




Estas galletas son típicas de la ciudad de Sete , un municipio del departamento de Hérault en la región de Languedoc-Rosellón .


Ingredientes :

150 gr. de azúcar 

150 ml. de vino blanco , rosado o moscatel 

150 ml. de aceite 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

Unas gotas de extracto de limón 

1 sobre de levadura química 

550 gr. de harina 

Azucar para rebozar 


Preparación :

Mezclamos el azúcar , el vino y el aceite .

Añadimos el extracto de vainilla , el extracto de limón y la harina con la levadura , previamente tamizadas ( que quede una masa blanda , pero manejable ) .

Dejamos reposar unos minutos .

Formamos las galletas haciendo unos rulos en forma de barrita con los extremos puntiagudos . Con una espátula o un cuchillo hacemos una incisión en el medio , sin que llegue a los extremos .

Rebozamos en azúcar y horneamos en horno precalentado a 180º , hasta que esten doradas , unos 15-18 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





3 comentarios:

Fely dijo...

MMM!! me rechiflan las galletas y estas van para la saca YA!!. besinos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Conozco la ciudad porque he pasado cerca, pero las galletas no. Me ha asombrado que no llevan mantequilla y eso las hace candidatas. La forma es preciosa y parecen hojaldradas.
Menuda ricura.
Besos.

Mijú dijo...

Con vainilla, con limón y ese nombre tan bonito a mi desde luego me han encantado :-))))