PANECILLOS DE HARINA DE TEFF Y PIPAS
Unos panecillos super ricos e ideales para el desayuno o la merienda , poniéndoles dulce o salado .
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
125 gr. de harina integral
125 gr. de harina de teff
25 gr. de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
200 ml. de leche semidesnatada
100 ml. de agua
50 gr. de pipas de calabaza
50 gr. de pipas de girasol
Preparación :
Templamos el agua y la leche , las mezclamos y disolvemos en ellas la levadura .
Las ponemos en un bol y añadimos el aceite , la sal y el azúcar . Mezclamos .
Agregamos las harinas mezcladas y amasamos .
Por ultimo echamos las pipas .
Cuando terminemos de amasar hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , desgasificamos , formamos los panecillos ( a nuestro gusto ) , colocamos en bandejas de horno forradas y tapamos para dejar levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos los panecillos con un poco de leche y espolvoreamos con pipas .
Horneamos durante 20 minutos aprox. , hasta que esten dorados y al golpearlos por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Me han encanto tus panecillos Pinky por dentro y por fuera :-))))
No he probado la harina de teff y ya tardo. Ahora mismo, me comería uno con aceite.
Muy ricos.
Beset.
mira tu por donde tengo harina de teff, ya se el uso que le voy a dar...jejejej. besinos
Hola, he estado curioseando por aquí. La de recetas estupendas que tienes. Te mando un abrazo desde Berlín y gracias por compartir :)
Mejor será que no me quede mirando tu rico pan, aquí me pierdo, me encanta y no quiero engordar.
Cariños.
kasioles
Publicar un comentario