domingo, 4 de agosto de 2019

PAN DE LECHE BASICO



Estos panecillos suaves y tiernos los suelo tener siempre en casa para las meriendas de mis nietos . Les encantan y los devoran .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 sobre de levadura seca  de pan o 1 taco de levadura fresca .

350 ml. de leche 

15 ml. de miel o azúcar invertido 

20 gr. de mantequilla fundida 

Huevo batido para pincelas ( opcional )


Preparación :

En el bol de la amasadora ponemos la harina mezclada con la levadura .

Hacemos un hueco en el centro .

Echamos alrededor la sal y en el centro la leche , la miel y la mantequilla .

Amasamos durante 5-8 minutos , hasta conseguir una masa lisa y suave .

Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño ( 1 hora aprox. ) .

Sacamos y amasamos ligeramente con las manos para desgasificarla .

Formamos bollitos redondos o alargados ( a nuestro gusto ) y los  colocamos en bandejas de horno forradas .

Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 30 minutos aprox. 

Pincelamos con huevo batido ( opcional ) .

Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







4 comentarios:

CHARO dijo...

yo sigo comprándolos, más que nada por falta de tiempo, pero cuando los hago caseros, son una perdición, no sólo porque están de muerte, sino porque son muchísimo más sanos que los comprados.

Fely dijo...

No me extraña que a tus nietos les encanten....Yo me comería dos o tres sin remordimientos...jjjj. besinos

Mijú dijo...

Pinky se ven perfecto y tan bonitos así brillantes :-))

Thermofan. Marisa G. dijo...

A mí niño grande, le gustan mucho, igual que a tus pequeños.
Muy buenos.
Besos.