ESPIRALES DE VAINILLA Y ALGARROBA
Me encanta el sabor que le da la algarroba a los panes o galletas , estas espirales quedaron riquisimas y los niños las comen como si llevasen chocolate .
Ingredientes :
Para la masa clara :
250 gr. de harina de trigo
30 gr. de Maicena
100 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla en cubos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharadita de Royal
Para la masa oscura :
250 gr. de harina de trigo
30 gr. de harina de algarroba
100 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla en cubos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yema de huevo
1 cucharada de agua
1 cucharadita de Royal
Preparacion :
Hacemos las dos masas igual
Colocamos los ingredientes secos en un bol . Hacemos un hueco en el centro y ponemos los dados de mantequilla , el extracto de vainilla , la yema de huevo y la leche .
Amasamos hasta obtener una masa homogenea y manejable .
La masa oscura la hacemos igual .
En una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo de cocina extendemos cada masa dandole forma rectangular y las dos del mismo tamaño .
Colocamos una masa sobre la otra , presionamos ligeramente , enrollamos y envolvemos en papel film . Guardamos en la nevera durante 1 hora y media , para que endurezca .
Sacamos y presionamos sobre la masa ligeramente con la palma de la mano , para que no queden huecos .
Cortamos la masa en rodajas de 4-5 mm. aprox. y las ponemos en una bandeja de horno forrada , dejandolas un poco separadas unas de otras , pues crecen al cocer .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
7 comentarios:
Hola !!!!me paso por tu casita después de mucho tiempo,que ricura de recetas que veo,me encantan,voy a probar esta delicia seguro!!! nos vemos guapa.
Mnn, me llevo un par para el té,
Además de estar buenas, me lo imagino, estéticamente son muy atractivas y para veras no hay que esoperar a probarlas.
Hace años que no hago este tipo de galletas, y esta tuya me ha encantado.
Nunca he usado la algarroba, así que quizás sea el momento de probarla!
Un besote!
Woww Q perdicion estooooo
Feliz año,
Preciosas :-)))
Candy, feliz año nuevo. Vuelves a regalarnos galletas y como siempre, me quedo sin palabras. Si no fuera por la mantequilla, has hacía ya.
Preciosas.
Besos.
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