viernes, 17 de enero de 2020

PAN DE MASCARPONE




Un pan super tierno y suave , genial para las tostadas del desayuno o bien para hacer un " bocata " a cualquier hora .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

300 ml. de agua templada 

150 gr. de queso mascarpone 

100 ml. de aceite 

5 gr. de sal 

Huevo batido para pincelar ( opcional ) 


Preparacion :

En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes menos el queso mascarpone .

Mezclamos y amasamos hasta que este bien integrado todo . Formamos una bola , tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos .

Añadimos ahora el queso y amasamos de nuevo 2 minutos .

Sacamos la masa a una superficie enharinada ( estara bastante blanda ) . Dividimos en 3 trozos de igual peso .

Hacemos una bola con cada trozo y luego un cordon del largo del molde donde lo vamos a hornear .

Formamos con los 3 cordones una trenza , metemos en un molde alargado,  previamente forrado con papel de hornear o aceitado y enharinado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Pincelamos con huevo batido ( opcional ) y llevamos a horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. , hasta que este bien doradito .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla . 









3 comentarios:

Tracy dijo...

Qué bueno tiene que estar...

Mijú dijo...

Pero Pinky te ha quedado fabuloso.
1 saludito

Marta dijo...

Me tengo que animar a preparar más panes, pero las masas me dan un miedo..., te ha quedado un pan genial.
Besitos guapa