domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO Y UVAS



Ingredientes :

Para la gelatina de moscatel:

3 hojas de gelatina grandes 

70 gr. de azucar

70 gr. de agua

70 gr. de vino dulce Moscatel

Para la base:

300 gr. de galletas Digestive de avena

80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

Para la crema de queso:

500 gr. de queso cremoso 

250 gr. de chocolate blanco en trozos 

250 gr. de leche

40 gr. de azucar

1 sobre de cuajada en polvo

Uvas blancas sin pepitas para adornar

Preparacion:

Para hacer la gelatina de moscatel:

Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fria .

Ponemos en el vaso el azucar y el agua ,programamos 3 minutos ,100º ,velocidad 1 .

Añadimos el moscatel y la gelatina y mezclamos 15 segundos ,velocidad 2 .

Retiramos a un bol y reservamos .

Para la base :

Con el vaso limpio y seco ,ponemos las galletas troceadas y pulverizamos 10 segundos ,velocidad 10 .

Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos ,velocidad 5

 .Cubrimos con esta masa la base de un molde desmontable y lo aplastamos bien para que quede una superficie lisa y compacta .
Reservamos en el frigorifico .

Para la crema de queso :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema ,excepto las uvas y programamos 7 minutos ,90º ,velocidad 5 .

Volcamos en el molde reservado sobre la capa de galletas y colocamos las uvas ,(decorando a nuestro gusto ).

Vertemos muy despacio la gelatina de moscatel reservada cubriendo la superficie de la tarta .

Colocamos en el frigorifico hasta que este cuajada (minimo 1 hora ).Mejor de un dia para otro.


35 comentarios:

Veda dijo...

Me encanta esta tarta. Es una de mis pendientes. Te ha quedado de fábula! Besos

thermo dijo...

Preciosa te quedó!
Además riquísima verdad?
Besazos.

La cocinereta dijo...

Justo hoy también he subido un pastel fresco, éste te ha quedado divino con sus uvitas y todo, deliciosooooooooo
un besazooooooo

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaaaau!!!

Que bonita!!

Ludmila La Chimo dijo...

Qué tarta tan fresca y deliciosa, justo tengo uvas en casa, quien dice que no caiga esta tarta... qué ricaaaaa

doris dijo...

Buenas tardes pinky, si que es una señora tarta,y tiene que estar deliciosa...Besos

carmenpiva dijo...

Te ha quedado espectacular. ¡Qué buena debía de estar! :)
Un besín

Rebeca* dijo...

Que bonita queda con las uvas por encima, y además tiene que estar deliciosa, tiene una pinta increíble.
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Pinky doy fe de que esta tarta está exquisita y muy vistosa porque he Navidades preparé dos y no sobro nada. La tuya te ha quedado con una cobertura muy brillante y lisita. Un beso reina.

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué buena! Y la presentación es increíble, la gelatina de moscatel le da un acabado precioso. Me encanta.

Un saludo.

lolines dijo...

Pinky ¡¡que rica!! y el toque de moscatel, genial

Marisa dijo...

Holaaaa, esta tarta es extraordinaria Pinky! que maravilla, te ha quedado preciosa de verdad. Que rica con esa gelatina de moscatel!
Un besoooo

TESVA dijo...

Que preciosidad de tarta, cojo un pedacito muaaaaaaaa que ricaaa
besitossssssss********

nieves dijo...

Tiene que estar riquísima porque estas tartas de queso tan refrescantes, en casa son las que más gustan, pero la presentación te quedó para publicar en un buen libro de cocina. ¡¡Preciosa!! y la foto ¡¡Guapísima!!.

Un besín.

María dijo...

Pinky, además de deliciosa te ha quedado con una presentación fantástica. Seguro que ya no te queda ni un trocito. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

La Cocina De Adita dijo...

Que tarta tan bonita y rica has preparado ,besos

La Cocina De Adita dijo...

Que tarta tan bonita y rica has preparado ,besos

Roser dijo...

OOoh PInky me encanta esta tarta, se ve estupenda con esta crema de queso que tanto adoro!! besitoss

NURI dijo...

MENUDA TARTA CHIQUILLA!!

TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR...PERO ES QUE ADEMAS TE HA QUEDADO DIVINA, VAMOS DE CUADRO UMMM...Y SUPONGO QUE RICA, RICA VERDAD?? A QUE YA NO QUEDA??

BESITOS LINDA

laury dijo...

la presentacion es espectacular,queda bien bonita eh! ademas debe estar seguro bien rica.
saludos.

Ague dijo...

Una exquisita y espectacular tarta,madre mía que bonita¡¡¡
Un beso enorme y feliz semana.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué bonita te ha quedado, Pinky!! y de sabor?, me imagino que muy suave y refrescante, verdad?.
Un abrazo.

Susi dijo...

Siempre que la veo me llama la atención porque queda preciosa, a ver cuando me animo a prepararla. Un beso.

Delicias Baruz dijo...

Me llevo esta receta, está increible, qué rica. Un abrazo, Clara.

Julia dijo...

Que rica Pinky, doy fe de ello porque la hice estas Navidades y encantó a mis comensales.
Un besazo

garlutti dijo...

UFFFFFF ... que requete buena esta tarta y que preciosidad de fotos ...me apunto las variantes con respecto a las que hago ..besos cuando nos vemos? ...bsssMARIMI

Javier dijo...

Me encanta la presentación, es muy chula, me han entrado unas ganas de comérmela impresionante!!!!

Abrazos

Loveforfood dijo...

I'm definitely going to try this version, thanks!

Sara dijo...

Una tarta de lo más bueno, me encanta!
Besotes.

Raquel dijo...

Esta tarta la he hecho varias veces y nunca falla, es muy rica y ligera. A ti te ha quedado especialmente bonita.
Un besito!!

Marus dijo...

Te ha quedado muy bonita y por sus ingredientes no dudo en absoluto de que sea deliciosa.
Buen día

sabor a galletas dijo...

Hola Pinky, menudo lujo de tarta, te quedó preciosa. La foto lo dice todo, un besito muy grande. Rosa

NURI dijo...

YA TE HABIA DICHO LO MARAVILLOSA QUE TE HABIA QUEDADO ESTA TARDE PERO HOY MI COMETIDO ES OTRO CARIÑO,

EN MI BLOG TIENES UN PREMIO PARA TI SI QUIERES RECOGERLO TE ESPERO,

MUCHOS BESITOS,

leticia dijo...

por favor qué apetecible mándame un trocin!!

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Tiene que estar buenísima y la presentacion impecable, te felicito