jueves, 3 de abril de 2014

BROCOLI CON CEBOLLA Y JAMON




Ingredientes :

500 gr. de ramilletes de brocoli sin tronco 

360 gr. de cebolla cortada en gajos

150 gr. de jamon o beicon cortado en dados 

40 gr. de aceite de oliva 

sal

pimienta molida 


Preparacion.

Lavamos y cortamos el brocoli en ramilletes pequeños .

Los colocamos en el recipiente Varoma .Tapamos y reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla , el jamon o beicon , el aceite , la sal y la pimienta .

Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Colocamos los ramilletes de brocoli en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .

Servimos .






27 comentarios:

Alicia Hierbabuena dijo...

Con estas recetas soy capaz de comer el brócoli, eso sí, a mi hermana se la hago y te hace la ola que le encanta.
Besazos.

Alba Dicesi dijo...

Un plato bien rico y una combinación buenísima, no hace falta más...
Ayer comí coliflor con jamón gratinada, también me gusta mucho.
Besitos,

Marisa dijo...

Holaaa, que bueno es el brócoli, me encanta de cualquier forma. Así tiene que estar pero que bien bueno, bien sano y bien barato que es.
Un besooo

Belen dijo...

A mi que no me digan que esto no es un plato rico........muchos verán el verde y se cambiaran la mirada. Yo me he quedado embelesada, me encanta el brocoli y el jamón...así que este es mi plato.
Besinos

marijose dijo...

ME ENCANTA EL BROCOLI PINKY, Y ESTA RECETA ME PARECE ESTUPENMDA PARA LA CENA, BESOS

Roser dijo...

3 ingredients que me encantan!! y juntos y revueltos aún mas! besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Me encanta el brócoli y siempre estoy buscando nuevas recetas para no hacerlo siempre igual. Esta me gusta y mucho. Besos.

Mónica dijo...

Seguro que así de arregladito me comía el brócoli más agusto, jeje! Un beso

j.mascaro dijo...

Este brocoli con este bacon o jamon tiene que estar muy sabroso, una forma diferente de comer verduras que falta nos hace

Esther Outón dijo...

Pinki me encanta el brecol y con esta salsa esta de muerte relenta, quiero hacerlo y tengo una duda y perdona mi ignorancia, la salsa no lleva tomate lo digo por ese color que tiene tan bonito, es que con la cebolla sola no se si me quedara asi...Gracias y besitos

Milia dijo...

Un platito de verduras de lo más sano Pinky, y al mismo tiempo bien rico y lleno de color.
Un biquiño

rosmaryvalle dijo...

Que bien quedan en el varoma las verduras. Seguro que esta buenísimo. Un besin.

Ángeles Ágora dijo...

¡Ay, como me cuesta el brócoli!
Últimamente disfrazado en cremas.
Un besín.

Julia Gonzalez dijo...

Que rico y saludable Pinky, me encanta el brócoli y nunca lo he comido con la cebollal que tu le has puesto, tiene que estar buenisimo.
Besos y buen fin de semana.

Javier dijo...

A veces no compro brócoli porque me canso de comerlo de la misma manera, ahora con tu receta tendré otra propuesta más

Abrazos y buen fin de semana!!!

dosentrebambalinas dijo...

Muy buena combinación, que receta más rica!
un beso

Olga Riofrio dijo...

Hola guapa hace monton no paso por tu blog.
Me fascina el broccoli y este platillo te ha quedado delicioso.
Saludos
Olguis.

Montse Cartanyà dijo...

Una pinta espectacular y de lo más sano!!!
Besos

anabel dijo...

mmm que rica manera de preparar el brocoli

PINKY dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios ,sois l@s mejores

Esther la receta no lleva tomate ,le queda ese color tostadito porque si te fijas lleva 30 minutos de coccion lenta y removiendo de continuo ,asi se va concentrando y adquiere ese color y esa textura .Si tienes alguna otra duda ,aqui estoy .
besinos

nieves dijo...

Huy que rico y ahora mas con la dieta que llego me lo hare
besos

lolines dijo...

Un plato, sencillo, sabroso y con una pesentación -10-

Viví Taboada. dijo...

Ole, Ole, y ole! que forma tan rica de preparar el brocoli que ya me gusta mucho pero asi preparado tiene que ser la bomba! bicos

GOLONSEGUS dijo...

Con lo que me gusta el brócoli, me apunto tu rica receta! hastsa llegar a los panecillos de hibisco y anacardos, cuantas cositas ricas he visto!
GRACIAS por tu amable coment. si te animas, ya me contarás.
Besitosss.

Isabel Morenisa dijo...

Alaaa pintaza de plato!!
Que bueno y que sano!!
Gracias por compartirlo
Un saludo.

Delicias Baruz dijo...

Un plato sano y rico, rico. Para tomar un buen plato. Un abrazo y buen domingo, Clara.

nieves dijo...

Mira que me gusta el brócoli y lo preparo con mucha frecuencia, pero siempre hago la misma receta :-( Ahora mismo copio esta, porque tiene que estar bueno, bueno. Y además con la Th. ¡¡Qué bien!!

Un besín.